꼬물꼬물 곤충 친구를 만나요 즐거운 과학 탐험 17
김태우 지음, 이유나 그림 / 웅진주니어 / 2010년 10월

지구상의 곤충이 이렇게 많은지 새삼 알게되었습니다.

이 책은 곤충에 대한 정말 많은 이야기를 담고 있으면서도 책장이 잘 넘어가도록 이야기가 재미있습니다.

그리고 한번 보아서는 안될 것 같습니다. 꽃 무지에 대해 물어보니 뒤에 목차에서 찾아보라는 울 아들처럼 마치 백과 사전 처럼 옆에 두고 궁금할때 자꾸 열어서 보게되는 책입니다.

그리고 많은 사진이 있어 더욱 재미있게 책을 읽을 수 있었습니다.

겨울에 나비가 나타나 신기했었는데 네발나비였습니다.

거위 벌레의 멋진 나뭇잎 작품도 감상할 수 있습니다.

울 아들 곤충을 너무 좋나하고 키워 보고 싶다고 했었는데 드디어 집에 꽃무지란 녀석을 데리고 왔답

니다.

그리고 책이서 꽃을 너무 좋아하는 꽃무지에 대해 알았습니다.

하얀 애벌레가 징그럽게 흙속에 있었는데 어느날은 보이지 않았다가 어느날은 나타났다 하는 것을 보니 살아있긴 한가 봅니다.

울 아들 너무 소중히 애지 중지하는데 전 사실 징그럽고 싫었답니다.

그런데 책에서 꽃을 좋아하는 꽃무지에 대해 알고 나선 맘이 좀 누구러졌습니다.

그리고 어떤 녀석이 나올지 궁금하기도 했답니다.

이 책을 읽고 울 아들과 저는 곤충에 대해 더욱 관심을 갖게 되었습니다.

울 아들 녀석은 워낙 곤충을 좋아하지만요...ㅎㅎ

그리고 20만개의 알을 낳은 곤충의 번식력이 놀랍습니다.

과일을 먹고 나서 울 아들 과일씨로 곤충을 만들어 보고 싶다고 합니다...

책을 뒤적이며 맘에 드는 곤충을 골라 본드로 붙이고 본드가 다 마른후 펜으로 여기 저기를 꾸며 주었습니다.

내일은 공원에 가서 책에서 보았던 곤충들을 여기 저기 찾아볼까 합니다.

꼬물꼬물 곤충 친구를 만나요.. 이 책으로 인해 울 아들의 곤충 사랑이 더욱 싶어졌답니다.