꿈꾸라 - 김연아.박지성.강수진.조오련.엄홍길, 도전편 MBC 희망특강 파랑새 1
MBC 희망특강 파랑새 지음, 김성희 그림 / 리잼 / 2010년 2월

mbc 희망 특강 파랑새는 즐겨 보는  프로인데 어린이들이 볼수 있는 책으로 나와서 너무 좋았다..

가끔 프로를 보면서 좋은 글은 메모해 두기도했는데 예쁜 디자인의 책을 보니 반가웠다.

이 책은 도전편으로 피겨의 여왕 김연아, 산소 탱크 박지성, 강철 나비 발레리나 강수진, 아이사의 물개 조오련, 인간 탱크 엄홍길의 도전이야기가 실려있다.

초등 1학년 아들에게 함께 읽어 주면서 나에게도 좋은 자극이 되었던 책이다.

각 인물의 마지막 장에는 도전 성공 키워드를 정리해 놓았다.

그리고 꼼지락꼼지락 코너가 있어 발레나 축구등 에 대한 정보와 질문이 있다.

질문에 답한 것을 보고 우리 아들이 무엇을 생각하고 있나 알아보는 기회도 되었다.

준하는 자신만의 멘토를 엄마라고 적어 놓은 것을 보고 더 열심히 살아야겠다는 생각이 들었다..

자신이 좋아하는 것을 열심히하는 아름다운 모습들...

그리고 어떤 어려움과 역경속에서도 좌절하지 않고 일어나는 이야기를 통해 그동안 나의 나약함을 반성하게 되었다..

울 아들이 이 책을 통해 자신의 꿈을 생각하고 구체적인 꿈을 꾸고 실천할 수 있기를 바래본다.

또한 정말자신이 좋아하는 것이 무엇인지 잘 해 낼수 있는 것이 무엇인지를 찾길 기도해 본다.

그리고 어려움없이 살아가기 보다는 어떤 어려움이더라도 지혜롭게 이겨내길 기도한다.

준하는 강수진과 박지성의 발 사진 한참을 바라보았다..

그 두 장의 사진 속에 많은 이야기들을 느꼈을 거라 생각된다.

그리고 엄홍길 대장이 발을 다쳤는데도 산을 다시 오르는 장면이 감동적이었다고 한다.

이러한 일들을 마음에 새기고 모든일에 열심을 다하는 아들이 되길 기도해 본다.