1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩 - 미국인이 매일 쓰는 패턴만 모아
정나래 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 1월

1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩으로 익히는 4번째입니다.

정나래 선생님과 하루 한 패턴씩 영어회화를 익힙니다.

난생처음 끝까지 가 보는 영어책이 이 책의 모토입니다.

부담 없이 처음엔 만만하게 쉽게 시작하여 꾸준히 끝까지 할 수 있는 영어회화 책인듯합니다.

요즘 네이티브들이 쓰는 최신 표현을 패턴으로 익힙니다.

정나래 선생님의 영어회화를 익히다 보니 숙어 위주로 통으로 외워 입에 붙도록 연습을 해야겠다는 생각도 들었습니다.

패턴으로 영어회화를 익히니 여러 표현들을 한 번에 쉽게 익힐 수 있었습니다.

이번 주에는 도전 4단어 패턴에 도전했습니다.

오늘 첫 패턴은 I want you to 동사원형입니다.

이 표현은 ~해라고 말하기에는 강압적이고 딱딱하게 느껴지니 부드럽게 지시를 할 때 사용하고 정말 많이 사용할 수 있는 표현이라고 합니다.

I want you to think about it. 네가 그것에 대해서 생각해 봐주면 좋겠어.

그럼 I want you to 패턴으로 다른 표현들을 만들어 볼까요?

I want you to believe me. 네가 나를 믿어주면 좋겠어.

I want you to rspeat after me. 저를 따라 해 주시면 좋겠습니다.

I want you to make two make two copies of this. 이거 2부 복사 좀 해 주시면 좋겠네.

I want you to leave me alone. 날 좀 내버려 둬 주면 좋겠어.. 오 ~ 이 표현 저한테 필요한 표현입니다.

우리가 덕담 및 바람을 말할 때 사용하는 패턴입니다. l hope you can~ㅣ입니다.

이 때 상용하는 단어는 hope입니다.

hope는 일어날 가능성이 있을 때 wish는 일어날 가능성이 없거나 희박할 때 사용합니다.

l hope you can find it. 네가 그것을 찾았으면 좋겠다.

l hope you can understand. 네가 이해해 주면 좋겠다.

l hope you can pass the exam. 네가 시험에 합격할 수 있으면 좋겠다.

l hope ㅣ can see you agin. 또 만날 수 있길 바란다.

지금까지는 일어날 수 있는 일들이었습니다.

다음은 일어나기 힘들 때나 일어날 가망성이 없는 일일 때는 wish를 사용합니다.

패턴을 만들어 연습해 보았습니다.

영어에서는 일어날 가능성이 있을 때는 현재형을 그대로 쓰지만 일어날 수 없는 일, 일어나기 힘든 일은 과거시제를 사용합니다. 이 점을 주의해야 합니다.

l wish l could~의 패턴을 사용합니다.

l wish l could stay longer. 나도 더 오래 있고 싶지만 그럴 수 없어.

실전활용을 해 봅니다.

그리고 잊지 않도록 망각 방지 연습장을 활용하여 복습을 합니다.

정나래 선생님의 유튜브를 보면서 좋았던 점 중 하나는 항상 먼저 물어봐 주시는 것입니다.

000한 단어 뭐죠?라는 질문 뒤에 대답을 할 수 있어서 저 스스로 알고 있는 것과 아직 익히지 못한 것을 알 수 있습니다.

정나래 선생님의 친절한 설명과 유창한 발음도 너무 좋았습니다.

4주 동안 열심히 달려왔지만 다시 한번 반복하려 합니다.

1일 1패턴 영상이 5분 정도니 하루에 시간을 내서 반복하기도 너무 좋습니다.

정나래 선생님의 1일 1패턴을 살펴보면 정말 실생활에서 활용하기 좋은 영어회화로 구성되어 있습니다.

미국인이 매일 쓰는 90패턴으로 영어회화를 익혀보세요~~

-출판사에서 책을 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다. -