1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩 - 미국인이 매일 쓰는 패턴만 모아
정나래 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 1월

1일 1패턴 영어 회화 90일 끝장 팩 3주 째입니다.

영어 회화 책 전체를 익히는 책이 될 것 같습니다.

"1일 1패턴 영어 회화 90일 끝장 팩"은 미국인이 매일 쓰는 패턴만을 모은 책입니다.

2단어, 3단어, 4단어 차근차근 패턴을 익히다 보면 영어 회화에 자신감이 붙을 것 같습니다.

책의 저자인 정나래 선생님은 영어회화는 다이어트 같다고 말을 합니다.

우리는 다이어트를 해서 몸을 건강하게 하면 좋다는 것을 잘 알고 있습니다.

그러나 다이어트를 실행하지 않으면 아무 소용이 없습니다.

영어회화를 공부해야 한다는 마음만으로는 영어회화를 잘 할 수 없습니다.

꾸준히 연습하고 영어회화를 익혀야 목표를 달성할 수 있습니다.

1일 1패턴 영어 회화 90일 끝장 팩으로 영어회화를 연습하면서 느낀 것은 정말 실생활에 유용하고 자주 쓸 수 있는 문장들이 많다는 것이었습니다.

눈으로만 보는 것이 아니라 입에 붙도록 계속 연습하는 것이 좋겠습니다.

책과 음성파일, 그리고 유튜브 등 활용할 수 있는 자료들이 많이 있어서 더 좋습니다.

매일 조금씩 시간을 내서 습관을 만들어 보려 합니다.

이번 주에는 3단어 패턴 16과부터 공부하였습니다.

Let's see if it's still there.(그게 거기 있는지 한번 보자)

Let's는 Let is의 준말입니다.

Let은 사역 동사로 ~하게 해주다는 뜻을 가지고 있습니다.

if는 만약에 ~라면이라는 뜻을 가졌지만 이 문장에서는 ~인지 아닌지의 뜻으로 사용합니다.

Let's see if ~지 한 번 보자는 뜻으로 발음을 할 때 한 단어 씩 끊지 말고 자연스럽게 붙여서 발음합니다.

Let's see if we can work it out.

work out은 ~을 해결하다의 뜻으로 타동사 + 부사의 목적어가 대명사일 때 work it out과 같이 동사와 부사 사이에 대명사를 써야 합니다. 그래서 work it out으로 씁니다. work out it은 안됩니다.

그러나 목적어가 명사일 때는 work out 명사, work 명사 out 둘 다 가능합니다.

우리말로는 해결한다지만 영어로는 그것을 해결한다이기 때문에 work it out으로 써야 합니다.

work out은 많이 사용하는 단어이므로 꼭 익혀둡니다.^^

동영상을 보면 발음 꿀팁과 문법 심화 그리고 단어 탐구 등 다양한 꿀팁으로 영어회화를 익힐 수 있도록 도와줍니다.

이렇게 패턴을 익히고 work it out if ~익힌 패턴으로 영어회화에 도전해 봅니다.

그리고 마지막으로 잊지 않게 책 뒷부분의 망각 방지 연습장에 적으며 복습합니다. ^^

4단어 패턴도 한 번 알아볼까요?

3step을 살펴보면 1step- my way 2step-on my way 3 step-I'm on my way to the office.입니다.

단어 탐구 : on의 뜻은 ~위에, ~하는 중 오늘은 ~하는 중으로 사용됩니다.

I'm on my way to 장소 명사의 패턴으로 말하면 나는 ~로 가는 중이야.라는 표현이 됩니다.

I'm on my way to 동사원형 이 오면 ~하러 가는 중이야. 가 됩니다.

발음 꿀팁 the + 모음으로 시작되는 단어는 the를 더가 아닌 디로 발음합니다.

짧은 영상이기에 반복해서 익히기 너무 좋습니다.

영어회화 도전해 보세요~~

-출판사로부터 책을 제공 받아 주관적으로 쓴 리뷰입니다. -