1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩 - 미국인이 매일 쓰는 패턴만 모아
정나래 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 1월

정나래 선생님과 함께히는 1일 1패턴 영어회화 90일 끝장 팩 두 번째 공부입니다.

2문장 패턴에 이어 3문장 패턴을 공부해 보았습니다.

영어는 꾸준히 하는 것이 중요한데 정나래 선생님의 1일 1패턴 영어회화 90일 끝장 팩 은 부담 없이 쉽게 접근할 수 있어 꾸준히 할 수 있는 영어회화 책입니다.

3단어 패턴의 문장을 살펴볼게요.

good → good at →I'm good at sports.

이렇게 3단계의 3단어 패턴입니다.

전치사 뒤에는 항상 명사 형태(명사, 동명사)가 옵니다.

그리고 중요한 단어에 억양을 줍니다.

하루 한 패턴씩 익히는 나래 샘의 영어회화

유튜브를 활용하면 나래 샘이 문법과 발음까지 잘 잡아줍니다.

영어회화를 잘 하려면 너무 당연한 이야기지만 어휘력이 많이 필요하다는 생각이 듭니다.

이번 주에 익힌 단어들중 몇 개를 소개해 보면 개를 키우다. have a dog

accent는 우리가 강세로 많이 알고 있지만 강세는 stress이고 accent는 억양입니다.

Slim은 보기 좋게 마른 thin 은 마른 skinny는 깡마른의 뜻으로 부정적인 의미를 담고 있습니다.

상황에 맞는 단어를 적절히 선택해서 사용하면 좋을 것 같습니다.

매일매일 한 패턴씩 익히는 1일 1패턴 영어회화 90일 끝장 팩은 듣거나 보는 것이 아니라 자꾸 입 밖으로 소리를 내어 익힐 수 있도록 해야 합니다.

그리고 책에 나오는 문장들은 네이티브 표현들 입으로 익혀두면 좋을 것 같습니다.

매일매일 반복해야겠지요..

그리고 비슷한 문장들을 비교해서 공부하면 더 좋을 듯합니다

예를 들어 3단계 패턴 5과 I'm used to eating alon. (난 혼자 밥 먹는 게 익숙해)와 10과 I used to work here.(예전엔 여기서 일했어)

be used to 와 used to,,

be used to 명사 / 동명사는 ~에 익숙하다이고 be 가 빠진 used to 동사원형은 예전에 ~하곤 했다, 예전엔 했지만 지금은 아니라는 뜻이 있습니다. be 동사가 있고 없고에 따라 뜻이 완전히 달라집니다.

이렇게 비슷한 문장들을 같이 비교해서 공부해 두면 좋을 것 같습니다.

1일 1 패턴을 공부한 뒤 실전 활용으로 실제 영어 회화에 도전해 봅니다.

그리고 오늘의 패턴을 공부한 후에 책의 뒷부분에 있는 망각 연습장에 잊지 않고 복습을 하면 하루의 영어회화 패턴 공부가 마무리됩니다.

저는 책과 유튜브 영상을 많이 활용하고 운전을 할 때 음성 강의를 듣습니다.

나래 샘 강의의 좋은 점은 먼저 우리말로 질문을 해 줍니다. 그래서 내가 문장을 익혔는지 확인할 수 있는 것이 좋았습니다.

반복만이 저의 영어회화로 만들 수 있기에 반복 반복해 보려고 노력 중입니다.

책을 반복해서 익히다 보면 하루 11개의 패턴을 익히게 됩니다.

책을 모두 공부하면 구글, 유튜브, 넷플릭스, SNS에서 뽑은 미국인이 매일 쓰는 90패턴으로 네이티브 필수 990문장을 영어로 말할 수 있습니다.

I'm good at speaking english.~라고 말할 수 있을 때까지 나래 샘의 1일 1패턴 영어회화 90일 끝장을 반복해 익혀보려 합니다.

-출판사에서 책을 제공 받아 주관적으로 쓴 후기입니다.-