요즘 영어 - 랩천재 영어천재 고등래퍼 하선호와 배우는
하선호 지음 / 길벗 / 2020년 9월

하선호의 요즘 영어 두 번째 시간..

고등 래퍼에 나왔던 하선호가 네이버 오디오 클립에서 100회 동안 진행했던 '선호 영어'가 요즘 영어라는 책으로 나왔어요. 신나는 비트에 맞추어 하선호와 영어공부를 할 수 있지요.

책의 표지도 하선호스럽죠?

주변 사람들에게 요즘 영어에 대해 이야기를 해 주니 모두 관심을 가져요. 특히 초등학생들에게 저번 주에 익힌 It's Gucci.를 이야기해 주니 흥미로워하네요.. SNS에 쓸 수 있는 표현이니 한 번 써 보라고 하였어요..

하선호의 요즘 영어는 기존에 공부했던 영어와는 달라요. 새롭고 독특하다죠.. 하선호처럼

하선호의 요즘 영어는 요즘 젊은 층이 많이 쓰는 영어 표현, 진짜 영어를 알려주는 영어공부에요.

선호 영어로 영어공부를 하면 진짜 영어를 쉽고 재미있게 신나게 익힐 수 있어요.

먼저 새로운 영어 표현은 책에 있는 QR코드로 들어가면 오디오 클립을 확인할 수 있어요.

나는 네이버 오디오 클립 앱을 깔아 사용하고 있어요. 이어 듣기도 할 수 있고 더 쉽게 오디오 클립에 접근할 수 있어요.

이번 주에도 재미있는 표현이 있어요.

Tea, Popcorn, Jelly

이 단어는 어떤 표현으로 쓰일까? 너무 궁금하죠?

요즘 Tea는 요즘 1020대에게 엄청 많이 쓰이는 단어래요. 굉장히 흥미진진한 이야기 소재를 표현할 때 Tea를 쓴다고 해요.

흥미진진하고 엄청난 주제는 Hot tea.라고 한데요.

Popcorn이 튀겨질 때 규칙 없이 마구 자유롭게 튀잖아요. 그래서 자유로운 스타일을 Popcorn style라고 한대요..

Jellyjelous(질투)를 귀엽게 줄인 말이라고 해요.

진지하게 질투하는 건 아니고 친구를 칭찬할 때 쓰는 표현이라고 한데요..

너무 궁금하시죠?

요즘 영어와 오디오 클립 선호 영어에서 확인해 보세요..

Big mouth, Busybody..

단어만 봐도 궁금해지지 않나요?

Big mouth는 비밀을 잘 지키지 못하고 여기저기 이야기하고 다니는 사람을 표현해요. 입이 커서 비밀이 술술 나오나 봐요.

Busybody 바쁜 몸? 여기저기 남의 일을 참견하고 다니는 사람은 참 바쁘죠? 오지랖이 넓은 사람, 참견하기 좋아하는 사람을 표현해요..

정말 재미있지 않나요?

Pickle,Butter..

이 표현 궁금하지 않나요?

오디오 클립을 들으며 책을 보며 그리고 단어를 적어가며 하선호의 요즘 영어를 익혀보세요.~~

또 하나.. 영어공부에 관심 많으신 분들은"영어 말하기'로 주목 받고 있는 스피킹 매트릭스 홈페이지도 참고해 주세요..

한국인의 스피킹 메커니즘에 맞춘 과학적이 영어 스피킹 훈련법

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다