구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 8월

역사는 최태성~

별쌤 최태성 선생님께서 카카오 프렌즈와 한국사 여행을 떠납니다.

최태성 선생님의 책은 다 너무너무 좋습니다. 이번 책은 더군다가 귀염뽀짝 카카오 프렌즈와 함께라니 더욱 기대가 됩니다.

책 표지부터 익숙한 캐릭터들을 보자니 즐겁습니다.

별쌤이 책 안에 갇히게 되었습니다. 책을 열심히 읽어서 쌤을 탈출시켜야합니다. 방법은 한국사 책을 열심히 읽는 것.. 그런데 책 읽는 동안 궁금증이 생기면 탈출을 할 수 없습니다. 그 문제를 모두 해결해야 됩니다.

선사시대부터 조선시대까지 흥미진진하게 이야기가 진행됩니다. 각 시대별로 카카오프렌즈에게는 궁금증이 생깁니다. 그 궁금증을 풀어가며 앞으로 나아가게 됩니다. 시중에 나온 초등 한국사 책을 보게 되면 범위가 너무 광범위합니다. 그런데 구해줘 카카오프렌즈 한국사는 정말 중요한 요점을 콕콕 집어주는 책입니다. 각 시대의 캐릭터들도 너무 귀엽고 인상적입니다.

그리고 주먹도끼를 사랑한 만능 사냥꾼, 고구려의 불씨를 살려 발해를 세운 왕 이렇게 각시대를 표현하는 하나 하나의 문장에 감탄이 절로 나옵니다.

책을 보며 역시 최태성 선생님의 책이구나 하는 생각이 들었습니다. 각 장마다 정리가 너무 잘 되어 있기 때문입니다. 그리고 초등 새 교육과정과 연계해 꼭 알고 가야할 부분도 체크되어 있습니다.

한국사 책을 다 읽어도 문제를 풀어야 내가 갖고 있는 한국사 지식이 완전한지 알 수 있겠지요? 그래서 각 시대의 마지막 장에는 문제를 풀어보게 됩니다. 문제를 풀 때 맨 뒤의 카카오 프렌즈 스티커를 이용하면 더 흥미로울 것 같습니다.

아이들은 이 스티커를 붙이며 문제풀이를 하는 것을 너무 신나합니다.

우리의 큰별쌤은 탈출에 성공했을까요?

카카오 프렌즈 영상  https://youtu.be/IZK6GoBhxr8