여기저기 지구촌 지리 대장 나세계가 간다! - 세계 지리 교과서 개념 잡는 초등 사회 그림책
신지혜 지음, 조에스더 그림 / 가나출판사 / 2023년 5월

세계 여러나라에 관심이 많은 초4 딸들이 보고 좋아한 책~🧡
책을 처음 받아들었을 때, 우선 시원시원한 크기가 마음에 들었다.(사회과부도 정도 크기)
각 대륙과 그에 속한 나라들을 보기 좋게 설명하려면 이 정도 크기는 되어야지! 암만!^^

책속으로 들어가면,
세계의 지형, 기후, 위치, 시간에 대한 설명과 세계전도가 펼쳐진다.
그 뒤에는 아시아, 유럽, 아프리카, 아메리카, 오세아니아 대륙에 대한 설명과 해당 대륙에 속하는 나라의 이야기가 이어진다.
각 나라의 어린이가 주인공이 되어 자신의 나라를 소개하며 초대하는 방식으로 친근하게 각 나라를 마주하게 된다.
페이지마다 크레파스 손그림체의 지도와 삽화가 있어 딱딱하지 않고 재미있게 읽을 수 있다.
초등저학년도 어렵지 않게 세계 여러나라에 대한 관심을 갖도록할 수 있겠다.

책의 말미에는 퀴즈와 쓰기 등의 활동자료가 있어 책에서 알게된 내용을 정리해 볼 수 있는 점도 좋다.
아이들이 어려워하는 사회를 재미있게 접할 수 있어서 든든한 책!
지금까지 출간된 초등 사회그림책 시리즈의 다른 책들도 눈여겨 볼만하다.
앞으로 더 다양한 주제의 책이 이 시리즈로 계속 출간되길 바란다.