2020 에듀윌 중졸 검정고시 기출문제집 - 2019년 최신 기출 반영, 5개년 기출문제, 최신기출 무료특강 제공 2020 에듀윌 중졸검정고시 시리즈
김지상 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

공무원시험합격은 에듀윌

공인중개사합격은 에듀윌

노래가 들리는 듯한 에듀윌 중졸검정고시 기출문제집

검정고시도 에듀윌인가보다

그런데 막상 문제집을 보니 그럴만하다는 생각이 든다

깔끔한 노란색 표지로 시작되는 기출문제집

중졸 검정고시도, 고졸 검정고시도 4단계로 이루어져있다

개념, 기출, 핵심, 실전편으로.

개념서에는 한 권에 한과목씩 다루고 이론과 묻고답하기, 기출문제와 예상문제가 실려있다

기출문제집에서는 5개년의 기출문제가 자세하고 명쾌한 해설과 함께 실려있고 회차별 기출분석이 이루어진다

핵심총정리에서는 기출데이터를 바탕으로 핵심이론을 다루고 합격 확인 테스트로 과목을 마무리한다

마지막 실전모의고사편은 하루에 1회씩 5일동안 볼 수 있게 실제 시험과 동일한 유형과 난이도의 문제들을 실었다.

해당사항을 따라가며 자신에게 맞는 학습법을 찾으면 되는데

이때에 모든 학습법에 꼭 들어가는게 이번 기출문제집편이다.

기출문제 분석은 모든 시험준비의 핵심이기 때문이지!

5년간의 10회분의 기출문제를 풀다보면 개념을 다시한번 정리할 수 있을 뿐만 아니라

출제자들이 어떤 것을 중시하는지, 시험에 출제하는지도 알 수 있다

심지어 에듀윌 사이트에 가면 PDF파일로 4회분의 기출문제와 해설을 제공한다니 연습을 더 해보고싶다면 이 파일을 활용하는 것도 좋겠다.

지금 준비하면 2020년 2월에 접수해서 4월의 검정고시시험을 보겠지만

만약 안된다면 기출문제 특강을 들을 수도 있다니 좋은 기회다.

하지만 그런 서비스나 이런 과목별 팁때문에 이 문제집을 보고 놀란 건 아니다

내가 이 책을 보고 정말 좋다고 생각했던건 이 교재의 구성이다.

전체적으로 시험분석과 정답해설, 기출분석과 복습타임도 좋지만

한 쪽에 문제와 해설이 있다는게 새로웠다.

공부는 시간 대비 효율이 중요하다며 책 넘기는 시간을 아껴주려는 배려

문제를 풀고 가장 궁금할 때 보는 해설이 학습효과가 좋은 것은 당연할 것이다.

고졸검정고시도 그렇지만 중졸검정고시도 검정고시 문제를 풀며 대충 시간만 보내고 문제집만 풀어넘기려는 사람은 없을테니 독자들을 잘 분석한 구성이다.

그러면서도 한쪽에 모두 싣는다고 해설이 부족한 것은 아니라서 또 감동이었다

이렇게 국어, 수학, 영어, 사회, 과학, 도덕과목의 1회문 모의고사를 풀고나면 문항별 핵심개념을 정리하여 어떤 개념이 제일 많이 나오는지, 자주나오는지를 보여준다.

개념별로 경향을 분석하면 공부하는데에 참고할 수 있다.

그리고 복습타임에서는 개념 하나를 골라 깊게 설명해준다. 기본개념서만큼은 아니지만 어느정도의 깊이가 있어 기출문제집부터 공부를 시작해도 될 것 같다.

앞쪽에서 본 기출분석의 가장 많이 나온 개념은 아니라서 어떤 기준으로 선정한 이론인지는 모르겠다.

어쨌든 이렇게 10회를 보면 대부분의 개념을 파헤칠 수 있게 되어있다.

왜 에듀윌 에듀윌 하는지 알겠다.

* 출판사에서 제공한 도서를 읽고 작성한 글입니다.