좀비 육아 - 철없는 딸바보 아빠의 현실밀착형 육아 에세이
제임스 브레이크웰 지음, 최다인 옮김 / 한빛비즈 / 2019년 2월

미국과 영국 매체에 소개되어 수천회나 리트윗되었다는 작가의 글

사진에서도 느껴지는 유쾌함이 트위터에도 드러나나보다

뒤표지에 보면 육아에 지친 부모들이 이 책을 보고 잠시나마 웃음을 되찾았으면 좋겠다는 말이 있는데, 육아의 힘듦이 여실히 드러났다ㅠㅠ

세상을 좀비소굴로 보는 것이 웃겼는데

좀비란 무엇일까를 궁금해하며 계속 읽게 된다.

리디북스 전자책으로 보기 시작해서

무거운 종이책 콘텐츠가 아닌 가벼운 스마트폰 컨텐츠를 보는 기분으로 봐서  트위터로 보는듯한 느낌이어서 금방금방 페이지를 넘기다보니 어느새 책이 끝났다.

육아에세이라는 낯선 장르를 이렇게 재미있게 풀어나가다니!

표지에 딸바보아빠, 현실밀착형이라고 쓰여있고

기저귀는 갈아야한다 라는 내용도 있어서

그리고 사진을 보니 딸이 넷이길래

어렴풋이 육아를 하며 겪는 어려움을 이야기한 책인가보다 하고 생각하고있었는데 책 내용은 전혀 달랐다.

물론 아래와 같이 육아 이야기도 간간이 나오지만, 재미있게 표현해서 전혀 육아에세이라는 느낌이 들지 않는다.

이렇게 뒤표지에오는 가족과 좀비가

글 곳곳에 삽화로 출현하여 페이지 수를 휙휙 넘겨주니 남은 장이 줄어갈 수록 육아 정보는 언제 나올까 궁금해하고 목차를 계속 넘겨보게되는데,

육아에 대한 정보는 없다

여행기 중 여행지에 대한 내용 없이

여행에 대한 자신의 생각을 풀어낸 에세이가 있듯이

이 책 역시 육아에 임하는 자신의 마음을 '철없는'으로 필터링해서 재미있게 풀어냈다.

그렇지만 잘 읽어보면 육아 꿀팁도 얻을 수 있으니 행간의 의미를 잘 파악해보기!ㅎㅎ

그래도 이번 책을 읽으며 전자책 시스템에 좀더 친숙해진것 같아 좋다.

눈도 별로 안아프고 달마다 일정한 돈을 내고 다양한 책을 읽을 수 있게 하는 요금제도 있다고 하니 관심이 간다.

휴가지에서는 확실히 전자책이 좋던데...

읽은 내용을 정리하고 머릿속에 남기는 데에는 어떤게 좋을까?

*출판사에서 제공한 책을 읽고 작성한 글입니다.