강하나의 다이어트 스트레칭 - 매일매일 더 날씬해지는 마법의 홈트
강하나 지음 / 비타북스 / 2018년 5월

갑자기 거울을 보다가 허벅지랑 뱃살에 깜짝 놀라서 운동을 찾아보게 됐다.

그러나 시간이나 장소가 적절하지 않아 고민하던 차 눈에 들어온 이 책!

다이어트 스트레칭이라면 집에서 내가 되는 시간에 혼자 할 수 있겠지

이게 바로 요즘 유행이라는 홈트인가!

유튜브 2000만뷰라는 스트레칭 중 상체, 하체, 복근, 전신, 근력으로 나눈 이 책의 표지는 어마어마했다.

이걸 따라하면 이 몸매가 될 수 있다니 새삼 의욕이 솟았다!!

분명 정독하는 책은 아닌 것 같은데 정독하며 하나하나 오

어떤 구성이고 어디에 더 도움되는지 살펴봤다.

일단 책은 각 자세를 자세하게 설명하는 것이 기본이다. 언제 숨ㅇ을 들이쉬고 언제 숨을 내쉬는지 그냥은 감을 못잡는 나같은 사람들이 많은지 숨쉬는 포인트도 써놓았고, 이 자세를 취할 때 지켜야할 포인트도, 잘못 잡기 쉬운 자세도 잘못된 예시 사진으로 보여준다.

그리고 지금의 나와는 관련이 없지만 조금더 난이도 있는 동작을 취하고 싶을 때 추가할 요소도 쓰여있어 친절하다.

백문이 불여일견이라고 이 자세를 이해하지 못하는 사람들을 위해 qr코드로 영상을 삽입해 직접 볼 수 있게도 했다.

사실 qr코드를 하나 인식해놓으면 다음 자세가 바로 연결될 줄 알았는데 따로따로 여서 놀랐다.

영상에는 설명이 없어서 영상만 본다고 다 알게 되는 것도 아닌데 다 볼 수 있게 해주시지 하는 생각이 들면서도

하나하나 효과를 느껴가면서 운동하라는 뜻인가? 하는 생각에 열심히 qr코든를 찍어보았다.

이영상은 뒷 근육을 자극시켜 다리 라인을 매끈하게 해주는 운동이다.

사진에 보면 오른쪽에 자극받는 근육을 보여주어

내가 잘 따라하고 있는 것인지 한 번 더 확인할 수 있게 해놓았다.

이건 내가 지적 받은 햄스트링!

pt받으러 갔다가 햄스트링을 강화해야한다는 말을 들었다.

그외에도 나에게 필요한 운동들이 너무 많아서 뭣부터 해야할 지 모르는 상황에 처했으나 일단 하나씩 따라하며 내것으로 익히고

동영상 없이도 할 수 있도록 일주일에 하체와 복근 한동작 씩만 외우려고 한다.

운동 안해봐서 좋은 방법인지 알 수는 없지만 일단 도전해봐야겠다!!

지금 사진이랑 몸무게 찍어놔야지!!