우공비 문제짱 초등 수학 3-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

3학년 올라와 과목수가 많아져서 적응하느라 애쓰는 우리 모자~

그래도 가장 중요하게 생각하는 과목은 역시 수학이에요.

수학은 4학년 때부터 한 단계 업그레이드된다는데

기본을 탄탄히 해두어야한다는 생각이 들거든요.

개념, 유형 어느 것 하나 놓칠 수 없지만

양적으로 너무 많은 것은 또 버거워할까봐 고민하다가

이 모든 고민을 단번에 해결해준 교재를 만났답니다.

장안에 돌풍을 몰고온 우공비 문제짱이에요.

서점 갈 때마다 엄지 척! %EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94 서가꽂이가 눈에 쉽게 띄었고

이름 한 번 잘지었다 싶었던 우공비 문제짱이었는데요,

문제집이라고만 생각했었는데

권두부록인 핵심 쏙 개념 짱 ~~ 요게요게 정말 짱이더라구요!

핵심개념이 어찌나 알차게 요약되어있던지,

구구절절 기~~~다란 설명이 오히려 역효과가 나는 초3들에게

아주 효율적으로 사용할 수 있을 것 같았어요.

이 핵심 쏙 개념 짱의 개념번호는

문제짱의 개념정리에 링크되어있어

개념학습을 놓치지않도록 도와준답니다.

1단계 문제로 개념잡기

핵심을 제대로 익혔는지 간단한 테스트를 먼저 하고요,

관련 문제들을 연이어 풀 수 있어서

문제를 통한 개념잡기가 가능해지는 거지요.

2단계 문제로 유형잡기

앞 단계보다 난이도를 높인 문제들을 엄선했어요.

조금 어려워진 문제 앞에서 아이들이 겁내지 않도록,

그리고 문제의 단서를 잡아서 단계별로 풀어내는 힘을 기를 수 있도록

풀이과정을 1,2,3단계로 잡아주는 배려는 매우 유용하지요.

여기에도 역시 핵심 쏙 개념 짱의 개념번호가 링크되어 있어

언제든 필요한 개념을 찾아서 다시 복습할 수 있도록 해주었어요.

아직 초3이라 이러한 연습이 때로는 힘들어 보이긴 하지만

스토리버스에서 만났던 두비가 등장해서 친절하게 힌트를 주는 덕분에

아이는 반가워하며 두비의 말을 잘 듣더라구요 ㅎㅎㅎ

3단계 문제로 시험잡기

단답식과 서술형이 적절하게 안배되어있고,
중요한 문제는 별도로 표시되어 있어 더욱 집중하게 해주었어요.
학교에서와 마찬가지로 20문항에 제한시간 40분을 주었으니
학교시험 직전에 풀면 매우 효과적일 것 같아요.

아무리 교재라고는 하지만 한 단원이 끝날 때마다
아이의 마음에 단비를 내려주는 좋은 글을 만날 수 있게 되어있는 점도
무척 마음에 들더라구요.
나바힘이 좋다고 울아이는 벌써 각 단원의 나바힘들을 죄다 읽었을 정도에요 ㅎㅎ

문제짱은 이렇게 다양하게 활용할 수 있어요.
문제를 풀다가도 개념링크만 따라가면 개념다지기를 할 수 있고,
모르는 문제를 통해 자신의 약점을 극복할 수 있고,
문제는 물론 개념완성과 시험대비까지 할 수 있으니
한 권으로 세 권의 효과, 1석 3조인 셈이죠! ^^

개념 따로, 문제 따로, 시험대비서 따로
수학이 중요하다고 이렇게 여러 권 풀게 하면
아이만 힘들고 지치기 쉬우니 걱정이었거든요.
과목이 많아져 더 부담스러운 초3에는
개념+문제+시험대비를 한 번에 해결해주는
우공비 문제짱!
요걸로 결정했어요. ^^