귀혼 수학대열전 1 - 깨우쳐라, 덧셈 공격!
안진순 지음, 하늘코끼리 그림 / 홍진P&M / 2008년 8월

2008 베이징 올림픽 무술대회에 참가했다가 천마 양악평의 갑작스런 등장으로

금메달의 꿈을 놓쳐버린 무혼은 천마 양악평에게 겁도 없이 대들게 되는데

천마 양악평은 무혼에게 깊은 상처를 입힙니다.

무혼을 우연한 기회에 구해준 빙고 도사는 무혼에게 덧셈 공격법을 가르칩니다.

한편 대마왕을 봉인한 결계를 풀려고 하는 천마 양악평은

붉은 여의주를 찾기 위해 빙고 도사의 마지막 제자 패운을 납치하고

패운의 딸 요요는 빙고 도사를 찾아가 빙고 도사 · 무혼과 함께

비룡폭포에 숨겨진 붉은 여의주가 있는 곳의 열쇠를 찾게 됩니다.

복수를 꿈꾸는 무혼과 열쇠를 빼앗으려는 양악평은 또 한번 맞닥뜨리게 되는데...

이 책에는 덧셈을 쉽게 할 수 있는 방법도 나와있습니다.

첫번째, 십의 자릿수와 일의 자릿수를 따로 계산하는 방법

예를 들면 19+12를 계산할 때는 10+10=20, 9+2=11

따라서 두 수의 합은 20+11=31 이렇게 풀도록 설명해주고 있고,

두번째. 쉽게 떨어지는 수를 만드는 방법

예를 들면 13+58을 계산할 때는 58의 보수 2. 58+2=60, 13-2=11

따라서 두 수의 합은 60+11=71 이렇게 풀도록 설명해주고 있습니다.

덧셈을 쉽게 하는 방법 두가지를 이용해 문제를 풀어보는 페이지도 수록돼 있습니다.

앞으로 빙고도사가 무혼에게 곱셈과 나눗셈 공격법도 전수한다니

우리 딸 2권이 너무 기다려진다네요.

아직 양악평의 적수는 못되지만

점점 강해지고 있는 무혼이 2권에서는 어떤 강한 모습을 보여줄지 저도 기대됩니다.

우리 딸을 위해서라도 2권 빨리 출간해주세요. ^_______________________^