2024 고시넷 20대기업 온·오프라인 인적성 통합 기본서 - 시험장 필수 핸드북 제공 | 최신기출유형+실전문제
고시넷 인적성 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

치열한 취업시장이 열렸습니다. 모든사람들이 가고싶어하는 한정된 자리에 다양한 이야기와 경험을 가지고 있는 취업준비생들이 자신이 원하는 목표를 이루기 위해서 자신만의 전투를 진행하고 있는 시장입니다. 이런시장에서 취준생들이 유리한 고지를 선점할수 있도록 준비할 필요가 있습니다. 고시넷에서 출판한 2024 고시넷 20대기업 온·오프라인 인적성 통합 기본서를 통해 시험의 필수 기본을익히고 통과할수있는 필승전략을 알아보고자 리뷰를 시작합니다.

온오프라인 통합기본서로 모든시험의 기본을 제공하고 있는 책으로 시험장 필수 핸드북, 온라인 오프라인 시험대비 자료를 제공하고 있는 책입니다. 주요 대기업 직무적성검사 기출 유형, 유형별 이론과 예제를 통해 실전문제를 연습할수 있도록 구성하고 있습니다. 저는 실전문제연습과 출제예상문제를 풀면서 실전감각을 쌓을수 있는것이 좋았습니다. 또한 인성검사에 대한 문구를 미리 보게되면서 어떤 문구가 나오고 어떻게 공부해야 하는지 생각하게 됩니다. 상세한 해설과 오답풀이가 수록된 부분을 통해 정답과 해설을 통해 문제를 해결하고 파생된 문제에서 정답을 찾을수 있도록 훈련을 할수 있습니다. 간단하지만 기업별 인적성검사 개요를 볼수 있어서 어떤 기업이 어떤 시험을 치르는지 공부할수 있는 시간을 가질수 있습니다.

천재적인 머리가 있어서 아이큐 테스트 같은 인적성 문제를 문제없이 풀어갈수 있는 사람도 있지만 훈련을 통해 부족한 부분을 채워서 문제풀이의 난이함을 극복할수 있는 사람도 있습니다. 본 책을 통해 많은 사람들이 취업전쟁에서 자신이 원하는 결과를 얻었으면 좋겠습니다.

#대기업인적성검사 #대기업인적성 #인적성검사 #인적성 #인적성기출 #인적성검사기출문제 #고시넷 #인적성검사합격 #인적성합격 #인적성시험 #인적성문제집 #직무적성검사 #대기업직무적성검사 #직무적성검사기출 #직무적성검사문제집 #2024대기업인적성 #2024직무적성검사 #2024대기업직무적성검사 #삼성GSAT #LG그룹 #현대자동차HMAT #CJ그룹 #포스코PAT #이랜드