잘되는 사람의 말 - 오늘의 말이 내일의 내가 된다
양혜선 지음 / 위북(WeeBook) / 2024년 3월

말을 하면서 말의 힘을 느끼게 되는 경우가 종종 있습니다. 같은 말도 이쁘게 멋지게 하면서 사람들에게 감동을 전달할수 있기 때문입니다. 양혜선 작가님의 잘되는 사람의 말을 통해 현재의 나를 한단계 성장시키는 가장 확실한 말하기 지침서를 만나볼수 있습니다. 작가님이 스스로 자심감 있는 말로 일과 기회를 얻은 경험을 기반으로 중요한 면접, 인터뷰, 업무등 인간관계의 소통을 고민하는 독자들에게 방법을 고민하는 이야기로 책이 구성되어 있습니다.

말은 기회를 만드는 도구 생각할수 있습니다. 말을 잘하기 위해서는 후천적인연습이 필요하기 때문에 말을 잘하는 방법을 고민하고 학습해야 합니다. 사람들은 다양한 상황에서 말을 하는 경우가 매우 많이 있습니다. 이를 통해 새로운 기회를 얻을수도 있기 때문에 과거와 다른 침묵이 금인 시대에서 변화고 있는것을 인지해야 하기 때문입니다.

말을 중요한 이유중 하나로 자기암시를 통해 일정부분 결과를 얻을수 있기 때문입니다. 이루고자 하는 것을 하루에 100번씩 100이 동안 중얼거리는 방법으로 생각이 말이 되어 나오는 순간 목표가 명확해지고 구체적인 것이 되기 때문입니다. 생각와 말이 달라지면 인생이 변하게 된다는 이야기로 기본적인 원칙으로 생각됩니다. 책을 통해 잘되는 사람의 말을 공부하고 배우고 따라하면서 지금의 나에게 부족한 부분을 보완하고 다른사람처럼 나의 의견을 잘 전달하는 방법을 생각하는 시간을 가질수 있었습니다.

정제되고 생각한 다음 말하는 습관을 통해 보다나은 내일의 모습을 그려보고자 합니다.