신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 미션! 숨은 귀신을 찾아라! 신비아파트 고스트볼 ZERO 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

아이들에게 좋아해서 인기리에 방영되고 있는 만화가 있습니다. 바로 신비아파트 입니다. 도깨비와 귀신을 물리치는 이야기인데요 생각보다 무서운것이 포인트 입니다. 이렇게 아이들이 좋아하는 신비아파트의 이야기를 통해 다른 재미를 전달하고 있는 책입니다. 서울문화사 편집부가 출판한 신비아파트 코스트볼 ZERO 숨은 귀신을 찾아라 입니다.

신비아파트 친구들이 나와 찾아야 하는 귀신들을 찾는 책입니다. 백초귀, 쿠키맨, 선상귀등 만화에서 본 귀신들을 만날수 있었는데요, 생각보다 무시무시한 귀신이기에 찾기 무서워 지기도 합니다. 어린시절 월리를 찾아와 같으 구성으로 책에는 다양한 캐릭터들의 재미있는 행동을 볼수 있습니다. 귀신을 찾는것도 재미있지만 배경으로 같이 등장하는 인물들의 행동과 특생을 보는것도 재미있습니다.

너무나 비슷한 귀신이 많아서 어지러울수 있습니다. 하지만 아이들은 금방금방 찾는것을 보면 무엇을 찾아야 하는지 정확하게 알고 집중력있게 찾고자 하는 모습을 보게 됩니다. 귀신찾기가 끝나면 퍼즐 맞추기, 미로 탈출하기등 다양한 내용으로 아이들을 흥미를 끌고 재미있는 시간을 보낼수 있습니다. 귀신찾기 미션은 맨뒤 책에서 설명하고 있습니다. 쉽게 정답을 보고 문제를 해결하기 보다는 아이들과 같이 답을 찾아가는것이 좋을것 같습니다. 제한시간내 풀어도 좋지만 충분한 시간을 가지고 문제를 풀어도 문제가 없기 때문입니다.