혼자서도 행복할 결심 - 내 인생에 응원이 필요한 시간
제인 수 지음, 송수영 옮김 / 이아소 / 2023년 9월

최근우리는 책방에서 젊은 친구들의 삶에 대한 대표등 자신을 사랑하는 방법과 이야기에 대해서 만나볼수 있습니다. 젊은 사람에 대한 이야기는 많은데 40대 여성 싱글 라이프에 대한 책을 만나보기는 쉽지 않습니다. 40대 여성 싱글 라이프에 대한 이야기 제인수 작가님의 혼자서도 행복할 결심을 리뷰합니다.

됴쿄출생의 칼럼리스트 라디오 진행자등 유쾌한 사람으로 알려집니다. 다양한 세대의 여성을 객관화해서 소통하고있는 작가로 이야기 됩니다. 작가님은 어떤 이야기로 풀어가고 있을까요? 자신의 이야기부터 천천히 시작합니다. 평범한 거부하는 여성의 이야기를 볼수 있는데요 어떻게 삶을 만들어 가는지 보게됩니다.

책에서는 다양한 이야기를 풀어가고 있는데요 진격의 언니로 어떻게 자신의 이야기를 숨김없이 풀어가고 있는지 만나볼수 있습니다. 행복하게 살수 있는 방법, 평범함을 거부하는 여자, 몸무게, 하고싶어 하는 일등 당당한 언니의 모습을 보여주고 합니다. 자신 그리고 사회적 수용성에서 고민하고 있는 모습을 보게 됩니다.

가장 재미있게 읽을수 있는것은 자신에게 친절하는 방법, 오늘도 소중한 하루를 만들어 가는 방법을 소개합니다. 작지만 소소한 행복을 찾아가는 방법 맥도날스에서 허세부리기, 영국 홍차 마시기, 중년의 즐거운 쇼핑등 개인이 할수 있는 소소한 방법을 전달합니다.

물론 삶을 살면서 흔들리고 어려울때가 있다고 합니다. 하지만 자신을 객관적으로 관찰하고 열심히 살면 상처에도 굴하지 않는 여자가 될수 있다고 이야기 합니다.

#서평이벤트, #북유럽, #이아소, #혼자서도행복할결심, #제인수, #송수영, #어른