세상에는 네모가 너무 많아
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2023년 7월

우리는 일상생활에서 인지하지 못하고 살아가는 부분이 많이 있습니다. 자신의 변화된 상황에서 따라 변화된 세상을 모습을 이야기 하고 있는 책, 엄남미 작가님의 세상에는 네모가 너무 많아 를 리뷰합니다. 뜻하지 않은 사고로 그복해서 자신의 힘으로 기회를 만들어내는 사람의 이야기 입니다. 둘째 아들이 다덧 살대 5톤 트럭에 깔리는 큰 교통사고가 발생했다고 합니다. 그래서 휠체어를 타고 다니게 되는데요, 휠체어를 탄 아들을 밖에 데리고 나갈 때 다른 사람들의 시선을 극복하는 방법등 다양한 이야기를 전달합니다. 책에서는 세상에는 네모가 많다고 이야기합니다. 휠체어를 가지고 아들과 세상을 구경하려고 하는데 많이 부족하다고 합니다. 휠체어가 가지 못하는 장소가 많이 있어서 인데요 장애인에 대해 관심과 시설이 부족한것을 보여주고 있는것 같습니다.

책을 읽으면 어려운 현실을 극복하고 배려와 사랑이 가득한 세상을 희망하면서 책을 쓴것 같습니다. 동그란 세상을 위해서 어떻게 관심을 가져야 하는지 공감하게 됩니다. 작은 배려가 그들에게는 큰 도움이 될수 있다는 이야기, 우리의 이기주의가 그들에게 상처가 되는것은 아닌지 생각하게 됩니다. 책을 읽으면서 그들이 삶과 어려움을 공감하게 됩니다. 함께 사는 세상을 희망하는 작가님의 희망사항을 볼수 있습니다. 장애를 극복하려는 사람들의 적극적인 자세를 만날수 있어서 매우 도전적인 인상을 얻을수 있는 장점을 가질수 있습니다. 나의 삶에 대한 자세를 다시 생각하는 기회를 얻을수 있습니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."