내가 나를 치유하는 시간
김주수 지음 / 프로방스 / 2023년 7월

방송매체를 통해 많은 사람들이 자기자신을 비관하면서 극단적인 선택을 하는 이야기를 접하게 됩니다. 자신의 처지를 부정적인 시각에서 긍정적인 방향으로 변하게 만드는것은 어떤방법이 있을까요? 김주수 작가님의 내가 가나를 치유하는 시간을 리뷰합니다. 나를 살리고 마음을 살리는 마법의 셀프테라피는 어떤방법일까요? 조건 없이 나를 있는 그대로 받아들이고 사랑하는것이 치료의 시작이라고 합니다.

책을 체계적으로 접근합니다. 마음을 치유하는 원리를 설명하면서 어떤 원리로 마음치료가 가능한지 어떤 부분을 생각해야 하는지 고민합니다. 심리치유의 중요한 원리, 자존감 자존심에 대한 이야기, 감정수용하는 방법, 감정이 억압되면 발생하는일, 성욕억압의 부정적인 문제등 마음의 문제가 발생하는 다양한 이유와 그 증상에 대해 설명하고 있습니다. 또한 생각 바꾸기를 통해 어떻게 하면 치료를 할수 있는 설명합니다. 긍정적인 생각으로 변하게 하기, 실패회피 증후군 극복, 억압패턴 풀어주기등 마음이 작용하고 있는 문제를 풀기위한 방법을 제시합니다. 책에서 제시하는 마음을 치유하는 방법은 어떤것이 있을까요? 치유일기 쓰는 법, 명상법, 공감치료법등 상황에 따라 사람에 따라 다르게 고려되는 마음을 치료를 설명합니다. 자신이 극복하고자 하는 마음이 가장 큰 요소로 생각되는 치유의 시간을 통해 내 자신을 있는 그대로 받아들이는 연습을 하고자 합니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."