2023 최신판 원큐패스 네트워크관리사 1·2급 필기 + 실기 - 무료 핵심 이론 동영상 강의 + 모바일 모의고사 2회
권소라 지음 / 다락원 / 2023년 1월
인터넷이 발달하면서 네트워크의 중요성은 점점 커지고 있습니다. 네트워크 구축 및 이를 효과적으로 관리할수 있는 인터넷 관련 기술력에 대한 자격증에 대한 책, 원큐패스 네트워크관리사 필기 실기에 대한 책을 리뷰합니다. 네트워크 관리사는 네트워크 관리에 관한 전문지식을 토대로 네트워크 보안기술, 디자인등 전문기술사로서 필요한 실무관리능력을 검증하는것을 목표로 하고 있습니다. 검정과목을 네트워크 일반, TCP/IP, NOS, 네트워크 운용기기, 정보보호 개론등 네트워크 실무를 검정하는 과목중심으로 시험을 보게 됩니다. 책은 기본적 내용을 정리 그리고 관련된 문제 이런식으로 구성되어 있습니다. 또한 문제에는 해설이 자세하게 보여주고 있어서 왜 답이 되는지 안되는지 쉽게 파악할수 있습니다. 암기하면 유용한 출제예상문제를 통해 꼭 숙지해야 하는 내용에 대해 문제로 준비할수 있도록 구성되어 있습니다.
최신 기출 문제와 모의고사를 통해 내가 얼마나 이해하고 있는지 파악할수 있습니다. 부족한 부분은 어디고 어느부분을 보충해야 하는지 검토할수 있습니다. 또한 필기와 실기가 한권으로 준비할수 있기에 여러권의 책으로 준비할 필요가 없다고 생각됩니다.
인터넷이 많이 사용되고 있는 지금, 네트워크에 대한 수용는 폭발적인 증가가 예상되는데요, 이런 설비를 관리 및 유지보수하기 위한 첫걸음이 되는 네트워크 관리사를 통해, 시스템을 이해하는 초석이 되었으면 합니다.