당신의 매력을 브랜딩하라 - 압도적 성공을 불러오는 한 끗의 차이
송은영 지음 / 보아스 / 2023년 2월

사회가 복잡해지고 다양해지면서 우리는 자신의 모습을 브랜드하는 작업이 매우 중요시되고 있는것이 현실입니다. 개인 하나하나가 브랜드화되는 시기에 우리는 브랜드를 어떻게 만들수 있는지 알려주는 책이 있어서 리뷰합니다. 송은영 작가님의 당신의 매력을 브랜딩하라 입니다. 나의 매력과 강점을 명확하게 인지하고 나를 브랜딩하는 방법을 제시하고 있어 성공적인 브랜딩하는 방법으로 제시합니다. 이미지 메이킹 로드맴, 상대방에게 호감을 얻는 인상 만드릭, 외모 관리법, 커뮤니케이션 방법, 소통의 기술등 다양한 방법에 대해 이야기하고 있습니다. 모든 사람들이 공통적으로 적용할수 있는 방법을 중심으로 설명하고 있어서 쉽게 따라 할수있는 장점이 있습니다.

책을 통해 외부에 보여지는 이미지는 관계를 만들어가는데 매우 중요한 요소로 생각됩니다. 겉으로 보여지는것보다 내면의 내용이 중요하다고 이야기할수 있습니다. 하지만, 기본적으로 외부의 모습으로 사람들을 처음 바라보기 때문에 이미지 메이킹이 매우 중요하다고 설명하고 있습니다.

미소, 단정한 옷차림, 정중하고 바른자세, 밝은목소리, 아이컨텍등 관계를 개선하는 방법은 작은 노력으로 누구나 따라 만들수 있는 방법이라고 설명합니다. 단지, 중요성을 인지하고 실천하는 노력이 중요하기 때문입니다.

자신의 브랜드로 만드는 방법은 짧은시간에 완성될수 없는습니다. 즉 오랜시간동안 자신에 맞는 방법을 찾고 수정하면서 최적화 시켜야하는 시간이 필요하기 때문입니다. 자기관리 로드맴을 만들고 꾸준하게 실천하는 방법을 통해 모든 사람과 소통과 협업을 할수 있는 내 자신을 브랜딩하는 방법, 송은영 작가님의 "당신의 매력을 브랜딩하라"를 통해 브랜딩하고자 합니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."