해커스 LG그룹 온라인 인적성검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사: 온라인 시험 대비 - LG WAY FIT TESTㅣ적성검사 5회분(온라인 1회분 포함) ㅣ인성검사 2회분ㅣ 전 회차 온라인 응시 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2023년 1월

우리나라 대기업은 각자 고유한 기업문화가 존재하고 이에따른 다양한 채용시스템을 가지고 있습니다. 그중 인적성검사는 회사를 입사하는데 중요한 관문중 하나로 평가되고 있습니다. 우리나라 LG그룹의 인적성검사를 분석하고 수험자들에게 다양한 정보와 가이드를 제시하고 있는 해커스 LG그룹 인적성검사 통합 기본서를 리뷰합니다. 최신기출유형과 실전모의고사를 같이 수록하고 있는 멋진 책입니다. 온라인 1회분을 포함한 적성검사 5회분과 인성검사 2회분은 사전준비를 진행하는데 부족함이 없다고 생각됩니다.

LG그룹 적성검사 시험출제 유형은 언어이행, 언어추리, 자료해설, 창의수리 영역으로 구분할수 있으면 문제유형은 영역당 2~3로 분류될수 있습니다. 총 문항은 45문항으로 구성되어 있으며 한 문항당 풀이시간으로 약 40초로 제한되어 문제를 풀어야 한다는 전략을 분석할수 있습니다. LG그룹은 인적성검사는 온라인으로 시행되고 시간이 촉발하기 때문에 다른사람들과 같이 풀기가 어려운 여건입니다. 또한 인성검사도 적성검사만큼 중요합니다, LG의 임직원상하고 맞아야 하기 때문이고 생각됩니다.

최신 출제문제 유형위주로 학스하고, 논리적 판단 능력으로 추리를 통한 사고 능력을 연습한다면 시험을 준비하는데 부족하는것이 없을것 같습니다. 또한 시간관린 연습을 사전에 함으로써 시험의 흐름을 미리 파악하고 메모, 계산기등 온라인 시험 환경에 대해 대응이 가능하지 않을까 생각됩니다.

책을 보면서 연습문제를 풀어보면 어떤것이 답이되는데 어떻게 풀이를 해야하는지 이해할수 있습니다. 또한 시간단축에 대한 꿀팁을 제시하고 있기에 연습을 극대화 할수 있습니다.

어떤 문제가 나올까 시험을 보기전에는 많이 궁금하고 어떻게 준비해야 하는지 막막할때가 있습니다. 이럴때 필요한것은 기출문제 입니다. 어떤 문제가 어떻게 나오는지 사전에 파악하고 이에따라 준비할수 있기 때문입니다. 또한 연습문제가 수록되어 있으면 더욱 좋습니다. 추가적으로 연습할수 있기 때문입니다.

문제유형을 구분하고 학습전략을 구성하고 문제를 파악하면 어떤 문제가 어떤 유형으로 나오더라도 우리는 대응할수 있다고 생각됩니다. 취약점을 분석하고 상세한 해설로 빈틈없이 준비할수 있는 교재, 동영상 강의와 온라인 모의고사를 이용할수 있는 교재, 해커스 LG그룹 인적성검사 통합 기본서 추천합니다.

"본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 무료제공받아 작성하였습니다."