인스타그램 마케팅, 그렇게 하는 게 아닙니다 - 발견! 연결! 탐색! 쇼핑! 4개의 핵심 키워드로 꿰뚫는 인스타그램 마케팅 특강
김종영 지음 / e비즈북스 / 2019년 8월

싸이월드, 블로그를 거쳐 트위터와 페이스북으로 소통하던 시절이 있었다.

개인의 생각을 일기장 쓰듯 사용해 왔었지 마케팅으로 활용한다는 것은 생각하지도 못했을뿐더러

너무 보이는 같아 엄두도 냈다.

그런데 솔직히 이런 플랫폼이 나온 이유가 무엇이겠는가?

일기장으로 사용하라고 만들어 놓은 플랫폼이 전혀 아닌데 어느 누구가 타인의 개인사에 관심을 갖을까?

관심사가 비슷한 이들이 모여 소통하라고 만든 플랫폼을 활용만 한다면

가장 이상적인 모습 아니겠는가?!!

각설하고

어느 정도 사회적 경력이 쌓이면서 소셜 플랫폼을 활용만 한다면

훌륭한 마케팅이 되고 매출 상승으로 이어지게 되겠다는 생각이 점차 커갔다.

돈을 크게 들이지 않고 마케팅하기에 인스타그램은 최적화된 플랫폼이라는 생각에

<인스타그램 마케팅 그렇게 하는 아닙니다> 도움을 많이 얻었다.

특히, 최신 트렌드에 맞은 내용이 알차고 다양한 정보가 많고

이해하기 쉽게 되어 있어 술술 읽었다.

인스타그램은 '이미지만으로 정보' 된다.

이미지 하나로 영감을 얻고 욕망을 자극할 있고, 구구절절한 설명 필요 없이

이미지 하나로 모든 것이 전달될 있다는 저자의 말에 매우 공감이 갔다.

어떻게 하면 손가락이 멈추게 하는 이미지 시선을 사로잡는 콘텐츠로

인스타그램 채널을 운영하면 고객의 마음을 사로잡을 있다는 것이다.

인스타그램에서 가장 중요한 연결을 위한 키워드 소셜 큐레이션에 대한

전문적인 내용, 해시태그로 고객이 찾아오고 찾아가는 방법,

전문가처럼 사진 찍고 보정하고 편집하는 ,

인스타그램 스토리, 하이라이트, IGTV 세부적인 내용이 상세히 담겨 있으며,

인스타그램이 탐색하기 좋고 페이스북 샵을 통해 인스타그램과 연동하여

인스타그램 커머스를 통해 쇼핑하기 좋은 피드로 구성하는 방법

업종별 운영전략과 인플루언서 활용 가이드 나를 알릴 있는 다양한 기능까지

엄청난 정보가 담겨있는 책이다.

인스타그램을   전문가처럼 운용하고 싶은 분들이 계시다면 강력하게 추천하고 싶다.

혼자 책을 통해 충분히 운용 가능하다고 자신한다.

설명하지 말고 ‘갖고 싶다‘를 자극해라 p.31
발견의 공간에서 구매 가능한 공간으로 p.132