바로 쓰는 나노바나나 이미지 & 영상 제작 - 제미나이, Firefly 보드, Flow, Comfy Cloud를 한 권에!
전하린(하디) 지음 / 시대인 / 2026년 9월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.📚

바로 쓰는 나노바나나 이미지&영상 제작

바로 쓰는 나노바나나 이미지 & 영상 제작

​

오늘 소개하는 도서는 시대의 흐름에 발맞춰 걷기 위한 인공지능 AI 비주얼 콘텐츠 나노바나나 이미지 제작, 영상 제작을 도와주는 「바로 쓰는 나노바나나 이미지 & 영상 제작」입니다.

인공지능에 대해, 이미지 제작에 대해 어려움을 느끼시는 분들이라면 유용한 도서이기 때문입니다.

​막연하게 이미지를 수정하는 걸 알고 계신 분들이 이 도서를 통해 어떻게 하면 제대로 된 프롬프트를 입력할 수 있는지 도움이 된답니다.

이 도서의 저자는 디자인 스튜디오 언컬러드의 대표이자 다수의 도서를 출간한 분이시더라고요. 전자책까지 출간하여 생성형 AI 시대에 필요한 새로운 디자인 사고법과 실무 활용법을 알리기 위해 힘쓰고 있다고 해요.

이번 도서에서는 예제 파일과 완성 파일을 제공하여 핵심 이론뿐만 아니라 실습과정부터 프롬프트까지 친절하게 안내되어 있어요.

​

게다가!

실무에 활용할 수 있는 디자인 팁과 AI 도구의 효과적인 활용방법 등 알아 두면 유용한 정보를 제공하는 Tip도 수록되어 있답니다.

Nano Banana2가 출시되었다고 뜨네요.

핵심 기능들을 살펴보며 진행해 봅니다.

but.

저는 이미 사용해 본 터라 훑고 나서 빠르게 적용해 봅니다 ㅎ

다양한 기능을 살펴보고... 직접 해보았습니다.

​유료 사용이라면 어땠을지 궁금한... ^^;;

그래도 제법 제가 넣은 프롬프트를 잘 수행하는 모습을 볼 수 있었습니다.

요즘 이미지 제작은 필수잖아요?

블로그를 쓰는 단순한 작업에도 메인사진을 이제는 굳이 포토샵 사용하지 않고 인공지능을 이용합니다. (네, 제 얘기예요 ㅎㅎㅎ)

​영상 제작도 좀 더 편리하게 이용할 수 있기에 누구라도 쉽게 사용하는 나노바나나~

사용해 보는 게 좋겠죠?

영화 같은 VFX 효과 만들기

사용하면 사용할수록 유료 구독하고 싶은 마음이..

마구마구 생기는 신기하고 재미있는 인공지능 세계입니다~

​이미 다른 곳의 유료 사용자인 1인인지라..

저렴하면 너무너무 사용해 보고 싶은 1인입니다.

나노바나나 라이트는 빨리 많이 만들어야 할 때,

나노바나나2는 제대로 만들고 싶을 때,

저 같은 경우엔... 정말 정교하게 만들고 싶고 여러 조건을 정확하게 반영하고 싶으니 나노바나나 프로!!!

​일단 무료로 사용해보시길 추천드리며 사진 제작같은 경우에 하루 이미지 개수가 제한되니 신중히 사용해보세요.^^