뚜식이의 과학 일기 2 - 미스터리 범죄 뚜식이의 과학 일기 2
신혜영 그림, 최유성 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 1월

오늘 소개하는 도서는 초등추천도서로 초등학교 아이들이라면 누구나 알고 있는 뚜식이!!

상상 초월! 호기심 폭발! 과학 스토리! 서울문화사 출판사의 뚜식이의 과학일기2입니다.

원작인 '뚜식이'는 일상 속 다양한 상황과 황당하고 기발한 소재를 개성 넘치는 그림체의 애니메이션으로 구성하는 크레에이터입니다.

아이들이 즐겨보는 애니메이션 속 주인공이 책 속에 등장하니 당연히 우리 집 초등학생들은 관심도가 정말 높습니다.

읽으라고 권하지 않아도 먼저 읽겠다고 순서 정해요.

우리 생활 곳곳에 숨어있는 과학을 재미있고 유쾌하지만 때론 진지하게~

흥미로운 과학을 담아낸 뚜식이의 과학일기 _ 미스터리 범죄

범인은 바로 너!

, 이제부터 우리도 프로파일러가 되어 볼까요?

<프로파일러 : 사건 현장에 남아 있는 흔적과 범행(범죄 행위) 수법을 분석하여 범인의 성격 및 특성 등을 밝혀 낸다. '범죄심리분석관' 또는 '범죄심리분석요원'이라고도 한다.>

<프로파일러가 하는 일>

프로파일러는 범죄 사건과 관련된 자료를 분석한다.

범죄 현장을 조사하여 범행 수법을 분석한다.

범인과의 면담을 통해 범행에 대한 전반적인 자료를 분석하고 향후 행동을 예측할 수 있는 자료를 만든다.

첫 번째 사건은 뚜식이 아빠의 핸드폰 분실 사건!!

사건을 해결하겠다고 나선 뚜순이와 뚜식이!

시간대별로, 가족들의 기억들을 모아 수사를 시작하는 뚜순이와 뚜식이는 수사 일지까지 써가며 사건을 해결하려 합니다.

뚜식이의 과학일기2 미스터리 범죄는 글밥이 적당히 있는 데다가 초등학생들이 좋아하는 만화 형식도 있고 재미있는 요소와 이모티콘이 곳곳에 있어 읽는 재미가 쏠쏠한 도서입니다.

흥미진진한 이야기와 함께 풀어내는 과학!

알리바이를 조사하며 사건을 해결하는 남매 덕분에 읽는 우리 아이들도 프로파일러가 됩니다.

마지막으로 재미있게 또 즐기는 문제!!

도서 구성이 정말 알차죠?

초등학생들이라면 무조건 좋아하는 도서!!

책을 싫어하는 아이들도 즐겨 읽는 도서라서 초등추천도서로 강력 추천합니다!!

증거를 쫓다 보면 범인을 잡을 수 있어!

하루 사이에 두 번도 읽는 오늘의 초등추천도서 뚜식이의 과학일기2 미스터리 범죄

다음 편도 엄청 기다리고 있답니다~!!