설민석의 삼국지 대모험 20 - 뺏으려는 자와 지키려는 자 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 20
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 12월

오늘 소개할 도서는 삼국지를 재미있게 알아가는 단꿈아이 만화삼국지 「설민석의 삼국지 대모험 20」입니다.

장비와 마초의 한판 승부!
두 영웅의 싸움은 누구의 승리로 끝날 것인가?
지난 편에 이어 이번 '설민석의 만화 삼국지 대모험'은 삼국지 이야기뿐만 아니라 황제와 마람카 이야기가 더욱 궁금해서 기다린 신간입니다.

익주를 차지하기 위한 싸움!
뺏으려는 자와 지키려는 자,
그리고 그들을 지켜보는 자.....
익주를 차지하라
방통의 스러진 꿈
마초 대 장비
역사 알기 _ 삼국지 역사 속으로
이야기 Q&A _ 질문 있어요!
비교 읽기 _ <삼국지연의>와 비교해요!
비교 읽기 _ 한눈에 보는 삼색 삼국지
삼국지 쓱쓱 컬러링

황제를 위협하는 자에 맞서는 마람카!
마람카는 데이지 할머니에게 배운 기술로 반란을 진압하려 하지만 방심하던 차에 부상을 입고 황제와 함께 몸을 피하게 됩니다.
그럼에도 불구하고 삼국지 이야기는 계속되는데...

익주를 다스리는 유장은 유비와 같은 황실 종친으로 익주를 공격하자는 공명의 말에 머뭇거립니다.
그런 유비에게 찾아온 유장의 사람 장송.
장송이 찾아온 이유는 유장을 물리쳐 달라는 것인데...

한편, 황제를 지키려다 부상을 입은 마람카는 의식을 잃지 않기 위해 필사적으로 이야기를 이어갑니다.

유비는 익주를 차지하기 위해 익주를 호시탐탐 노리는 장로를 막기로 하지만 이에 유비를 도와야 할 유장은 오히려 전쟁에서 이길까 시기하여 썩은 곡식을 보내줍니다.
왜 유장은 목숨을 바쳐 자신을 돕는 유비를 분노하게 했을까요?
“흰말이... 방통 선생을 죽음으로 내몰았구나!
말을 바꾸지 않았더라면...! “
또 유비는 왜 눈물을 흘리며 오열한 것일까요?

[방통이 유비를 따라 성을 공격하다가 화살을 맞아 목숨을 잃었으니, 유비가 그의 이름만 들어도 애통해했다. _전쟁 중에 목숨을 잃은 방통의 이야기 <방통전>]
제갈공명에게 형주를 지키게 하고 방통과 함께 서족 지역을 점령해 나가며 익주로 향하는 유비 이야기를 담은 오늘의 만화 삼국지 이야기!
설쌤은 방통의 마지막을 서글프게 담기 위해 <삼국지연의>에서 창작한 내용이라고 합니다.
이렇듯 삼국지연의와 비교해 보는 재미가 더해진 '설민석의 만화 삼국지 대모험'

오늘 리뷰에는 담지 않은 삼국지의 또 다른 영웅 마초!
마초는 장비와 용맹하게 싸우는 장면으로 이번 편에 등장하는데, 결국 제갈공명의 계책으로 마초를 얻게 되는 이야기가 담겨 있습니다.
유비가 마초를 얻는 흥미진진한 이야기는 책에서 직접 확인해 봐야겠죠?

설쌤 도서는 설쌤 앱과 항상 연동됩니다.
이번 특별 선물은 마초 캐릭터와 아바타와 500포인트가 있는 설렘코드니까~ 놓치지 마세요~