설민석의 삼국지 대모험 20 - 뺏으려는 자와 지키려는 자 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 20
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 12월

오늘 소개할 도서는 삼국지를 재미있게 알아가는 단꿈아이 만화삼국지 「설민석의 삼국지 대모험 20」입니다.

장비와 마초의 한판 승부!

두 영웅의 싸움은 누구의 승리로 끝날 것인가?

​

지난 편에 이어 이번 '설민석의 만화 삼국지 대모험'은 삼국지 이야기뿐만 아니라 황제와 마람카 이야기가 더욱 궁금해서 기다린 신간입니다.

​

익주를 차지하기 위한 싸움!

뺏으려는 자와 지키려는 자,

그리고 그들을 지켜보는 자.....

익주를 차지하라

방통의 스러진 꿈

마초 대 장비

역사 알기 _ 삼국지 역사 속으로

이야기 Q&A _ 질문 있어요!

비교 읽기 _ <삼국지연의>와 비교해요!

비교 읽기 _ 한눈에 보는 삼색 삼국지

삼국지 쓱쓱 컬러링

​

황제를 위협하는 자에 맞서는 마람카!

마람카는 데이지 할머니에게 배운 기술로 반란을 진압하려 하지만 방심하던 차에 부상을 입고 황제와 함께 몸을 피하게 됩니다.

​

그럼에도 불구하고 삼국지 이야기는 계속되는데...

​

익주를 다스리는 유장은 유비와 같은 황실 종친으로 익주를 공격하자는 공명의 말에 머뭇거립니다.

​그런 유비에게 찾아온 유장의 사람 장송.

장송이 찾아온 이유는 유장을 물리쳐 달라는 것인데...

​

한편, 황제를 지키려다 부상을 입은 마람카는 의식을 잃지 않기 위해 필사적으로 이야기를 이어갑니다.

​유비는 익주를 차지하기 위해 익주를 호시탐탐 노리는 장로를 막기로 하지만 이에 유비를 도와야 할 유장은 오히려 전쟁에서 이길까 시기하여 썩은 곡식을 보내줍니다.

​

왜 유장은 목숨을 바쳐 자신을 돕는 유비를 분노하게 했을까요?

“흰말이... 방통 선생을 죽음으로 내몰았구나!

말을 바꾸지 않았더라면...! “

또 유비는 왜 눈물을 흘리며 오열한 것일까요?

​

[방통이 유비를 따라 성을 공격하다가 화살을 맞아 목숨을 잃었으니, 유비가 그의 이름만 들어도 애통해했다. _전쟁 중에 목숨을 잃은 방통의 이야기 <방통전>]

제갈공명에게 형주를 지키게 하고 방통과 함께 서족 지역을 점령해 나가며 익주로 향하는 유비 이야기를 담은 오늘의 만화 삼국지 이야기!

​

설쌤은 방통의 마지막을 서글프게 담기 위해 <삼국지연의>에서 창작한 내용이라고 합니다.

이렇듯 삼국지연의와 비교해 보는 재미가 더해진 '설민석의 만화 삼국지 대모험'

​

오늘 리뷰에는 담지 않은 삼국지의 또 다른 영웅 마초!

마초는 장비와 용맹하게 싸우는 장면으로 이번 편에 등장하는데, 결국 제갈공명의 계책으로 마초를 얻게 되는 이야기가 담겨 있습니다.

​유비가 마초를 얻는 흥미진진한 이야기는 책에서 직접 확인해 봐야겠죠?

설쌤 도서는 설쌤 앱과 항상 연동됩니다.

이번 특별 선물은 마초 캐릭터와 아바타와 500포인트가 있는 설렘코드니까~ 놓치지 마세요~