뚜식이 특별판 중2래퍼 - 네 꿈을 랩해 봐Yo!
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 2월
오늘은 삼 남매의 애정 애니메이션 뚜식이를 책으로 만났습니다. 소개할 도서는 서울문화사 출판사의 「뚜식이 특별판 중2래퍼」입니다.

네 꿈을 랩해 봐 Y0!
♬ 중요한 건 1등이 아니야.
행복을 향해 내딛는 용기 있는 한 걸음이야.
우리가 진짜로 원하는 것에 도전해 보자!
온 우주가 너의 꿈을 응원할 거야! ♪

애니메이션 뚜식이는 일상 속 다양한 상황과 황당하고 기발한 소재를 개성 넘치는 그림체로 구성했는데요.
삼 남매도 좋아하지만 회장님맘도 너무 재미있게 보고 있는 애니메이션입니다.
그도 그럴 것이 소재가 일상에서 만날 수 있는 것들이기도 하고 사이다 장면도 많아서 보고 있다 보면 스트레스가 풀린답니다. 한 번도 안 보신 분들 계시면 꼭 보시길 추천드립니다. ^^

랩 오디션 현장의 생생함을 '차례'만 보아도 느끼게 되네요. 어떤 상상력으로 어떤 감동을 줄지 기대하며 책을 펼칩니다.

대한민국에 퍼진 랩 열풍! 하지만 수업 시간에 랩으로만 얘기해야 한다는 설정... 현실감 있나요? ㅋㅋㅋ
수업 시간 시작 전부터 졸고 있던 씨름부 만석이는 랩 수업이 버겁기만 한가 봅니다.
과연 만석이는 친구들 앞에서 랩을 잘할 수 있을까요?

책만 읽었는데 왜 책 속의 글들이 귓가에 랩으로 들리는 건가요... ^^;;
컷!

부록으로 랩 작사 아이디어 노트가 들어있습니다.
시작은 미약하였으나 이 노트가 다 채워지면 랩 배틀에서 승리할 정도의 래퍼가 되어 있지 않을까요? ^^
읽기만 해도 재미있는 도서!
책을 읽지만 귓가엔 뚜식이와 친구들의 목소리가 들리는 도서!
서울문화사 출판사의 「뚜식이 특별판 중2래퍼」를 추천합니다!