뚜식이 4 뚜식이 4
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 12월

본격적인 긴긴 방학을 시작한 삼 남매는 평소대로 평일엔 TV를 켜지 않기로 합니다.

그래서 아이들이 찾는 것이 책...^^;; (엄마가 의도합니다ㅋㅋㅋ)

유튜브 인기 애니메이션 뚜식이가 TV에서 보이더니 이젠 만화책으로 나왔네요. 정말 삼 남매가 TV 채널을 항상 뚜식이에서 멈추고 집중해서 보는 애니메이션인데 만화책으로 나오니 너무 반가웠습니다.

오늘 읽을 뚜식이를내일로 미루지 말라!

공부도 좀 그래봤으면... ^^;; '오늘 해야 할 숙제를 내일로 미루지 말라!', '오늘 해야 할 정리를 내일로 미루지 말라!'..... 단, '오늘 먹을 간식은 내일로 좀 미뤄라!' ㅋㅋㅋ

서울문화사 출판사의 뚜식이 등장인물을 살펴보면 사촌 동생 가을이 빼고 얼굴형이 다 비슷비슷한데... 뭔가 현실적인 한국형 이미지랄까... 슬프지만 광대가 저랑도 닮았네요 ㅠㅠ 그래서 더 와닿는가 봐요 ㅋㅋ (자폭 ㅋ)

뚜식이의 일기를 먼저 읽는데.... 사운드 지원이 되네요? 아마 유튜브 인기 애니메이션 뚜식이를 TV나 유튜브로 보신 분들이라면 저처럼 사운드 지원이 됩니다.

짧은 시간에도 집중하며 보는 재미있는 상상 초월! 웃음 폭탄! 공감 스토리! 뚜식이 네 번째 이야기~ 초등학생이라면 책 앞에서 무장해제될 수도 있습니다. 책을 즐겨 읽지 않는 아이들도 뚜식이라면 펼쳐 보게 되는 마법 같은 일도 겪으실 수 있습니다.^^

회장님맘이 이번 뚜식이 4에서 가장 인상 깊었던 것은 '봉구의 첫사랑' 편이었는데요. 동물을 의인화해서 그들만의 사정으로 이야기를 해놓은 게 가장 재미있더라고요. 여러분도 펼쳐보세요. 어른들도 흥미롭게 읽을 수 있는 소재랍니다.

게다가 청소년들이 공감할 만한 사소하지만 사소하지 않은 이야기가 수록되어 있습니다.

아무 생각 없이 보기 좋은 책으로 추천하는 만화책! 초등추천도서 샌드박스네트워크 뚜식이!! 엉뚱하고 기발한 웃음 천재 뚜식이, 사이다처럼 톡 쏘는 뚜순이 덕분에 오늘도 스트레스를 살짝 날려봅니다^^