설민석의 세계사 대모험 19 - 스페인 편 : 여왕 이사벨 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 19
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 신정환 감수 / 단꿈아이 / 2023년 12월

오늘 소개하는 도서는 단꿈아이 출판사의 「설민석의 세계사 대모험 19」스페인 편(여왕 이사벨)입니다.
초등학교 2학년인 태양이는 만화만! 읽는 어린이인데요. 기왕이면 학습만화를 읽었으면 하는 마음에서 시작된 설민석의 학습만화 시리즈!! 덕분에 책 읽는 시간이 많아졌답니다.

매번 신간 나올 때마다 택배 뜯는 건 당연히 태양이 일 정도로 학습만화를 좋아하게 된 계기를 만들어준 건 아닌가 싶습니다.
단꿈아이 세계사 대모험 누적 판매가 벌써 100만 부 달성했다는데 역시 초등 베스트셀러 학습만화 시리즈죠? 아이들이 좋아하는 이유는 다 책에서 있는 거니까요^^

재미있는데 학습적인 요소까지 있어 부모님들이 더 추천하는 학습만화 시리즈!! 이번 「설민석의 세계사 대모험 19」스페인의 첫 번째 여왕 이사벨의 이야기가 펼쳐집니다.

한국사에 이어 세계사까지!! 조금은 어려운 내용일 수도 있지만 흥미진진한 전개로 무작정 재미있게 읽기만 하면 저절로 쌓이는 세계사 지식!! 설쌤과 친구들이 이끌어가는 이야기가 벌써부터 궁금해지네요.
전문가의 꼼꼼한 감수를 통해 다양한 인물을 만나 볼 수 있도록 구성한 초등 학습만화 추천도서 「설민석의 세계사 대모험 19」.

스페인의 역사 정보를 먼저 확인해야겠죠?

램프 원정대와 함께 스페인의 첫 번째 여왕 이사벨을 만나봅니다. 슈리를 납치한 카심의 뒤를 쫓아가다 이사벨을 만나게 되는 램프 원정대는 그녀의 수호천사가 되기로 합니다. 안타까운 상황에 놓인 이사벨을 돕는 램프 원정대! 역사대로 이사벨이 왕위에 오를 수 있을지 지켜봐야겠죠?

삼 남매에게 스페인은 생소한 나라인데요.
스페인을 지도에서 찾아보고 스페인에 대해 더 자세하게 램프 원정대와 알아가는 '설쌤의 역사 토크' 덕분에 조금이나마 알아갈 수 있었습니다.

마지막으로는 복습 시간이죠. '술술 풀리는 세계사 퀴즈'로 읽었던 내용을 복습하는 시간입니다.

그리고 회장님맘이 가장 눈여겨보는 순서! '같은 시대 우리는'인데요. 이사벨이 왕위에 오르게 되는 세계사를 겪을 때 우리나라는 어느 시대였는지 비교해 보는 재미도 쏠쏠합니다.

'설렘'에게 전하는 특별 선물!
특별 선물은 「설민석의 세계사 대모험 19」초판 한정으로 제공되는 설렘 코드인데요. 설쌤 앱에서 캐릭터와 포인트를 받을 수 있는 설렘 코드도 놓치지 마세요~