쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼 쓱싹 초등공부 4
인호빵(남지은, 김인호) 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 11월

오늘은 초등학교 2학년 태양이가 좋아하는 수수께끼 문제를 담은 「쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼」를 소개합니다.

'독수리가 화났다.'를 네 글자로 하면?

이글이글

두꺼우면 물이 새고 얇으면 물이 안 새는 것은?

구름

라면 끓일 때 빠지면 안 되는 것은?

머리카락

정답... 보이시죠? ^^

쥐가 네 마리 모여 있으면?

쥐포

단순히 아재개그가 아니랍니다.

초등 수수께끼 문제를 풀기 위해서는

재치는 기본!

국어, 외국어뿐만 아니라 다양한 어휘를 알아야 하며 그 어휘가 사용되는 의외의 맥락도 같이 이해하고 추측할 수 있는 사람만이 진정한 초등 수수께끼 문제를 풀 수 있답니다.

초등 수수께끼 문제는!

단순한 퀴즈가 아닌 어휘력이 핵심인 쓱싹 초등 수수께끼 문제랍니다.

오늘 소개하는 「쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼」는 웹툰 작가 부부와 찰떡 케미 4남매가 함께하는데요.

웹툰 작가 패밀리의 하루도 조용할 날 없는 재미있는 일상 속으로 떠나며  초등 수수께끼 문제를 풀어볼까요?

「쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼」에 수록된 초등 수수께끼 문제는 모두 200문제입니다.

한 페이지에 한 문제가 담겨있어 무려 200페이지입니다.

썬 연료 출처 _ 부탄가스 썬 연료

단순하게 수수께끼 문제에 답을 찾기보다는

그림 속에 숨어있는 힌트를 찾고,

말풍선 속 대사나 어휘를 곱씹어 보며 상황에 빗대어 정답을 유추합니다.

세상에서 가장 더러운 집은?

똥집

'우리 집'이라고 대답한 사람 있었나요? ㅋㅋㅋ

하지만 그림만 봐도 답을 유추할 수 있겠죠?

물건의 쓰임이나 특징 속에

수수께끼 문제의 답이 숨어 있기도 하고요.

의성어나 의태어도 힌트가 될 수 있으니

눈 크게 뜨고 잘 봐야겠죠~?

두 발 달린 소는?

이발소

이 문제는 삼 남매가 모르더라고요.

'미용실'만 아는 삼 남매라서....

만화 좋아하는 태양이가 하루 종일 붙잡고 있는 책

「쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼」

하루 종일 아재개그가 귀에서 맴도는 지경입니다.

ㅋㅋㅋ

근데 또... 이렇게 태양이한테 들은 초등 수수께끼 문제를 잘 기억했다가... 써먹기도 하는 회장님맘ㅋㅋㅋ

수수께끼 문제가 중독되더라고요ㅋㅋㅋ

재밌게 읽고 어휘력 UP! 재치 UP!

초등 수수께끼 문제를 풀면서 기분까지 UP! 시킬 수 있는 「쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼」를 추천합니다.^^