신비아파트 한자 귀신 18 - 불길한 방울 소리 ㅣ 신비아파트 한자 귀신 18
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2021년 12월

올해부터 재능학습지 '리틀한자'를 시작하게 된 예비초등학생 태양이는 한자에 관심이 무척 많습니다. 지금 관심이 폭발했을 때 한자에 대한 흥미를 잃지 않도록 도움을 주고자 하는데요. 책 읽기에 흥미를 붙이고 한자도 놓치지 않는 방법! 바로 한자가 나오는 학습만화를 보는 것이 최고의 방법이 아닐까 생각했습니다. 그러기에 아주 안성맞춤인 도서! 오늘 소개할 책입니다. '서울문화사' 출판사의 『신비아파트 한자귀신 18_불길한 방울 소리』는 낯선 한자를 오싹하고 재미있게 배울 수 있는 오싹 공포 한자 학습 만화입니다. 20개의 한자와 파생 한자어를 자연스럽게 익히는 학습만화라고 하니 같이 살펴보실까요?^^
오싹 공포 한자 학습만화 신비아파트 한자귀신 18 불길한 방울 소리 : 등장인물 & 차례

100살이 넘은 신비와 조선 시대에 태어난 금비가 하리와 두리 남매와 함께 1001마리 악귀를 카드에 봉인하기 위해 고군분투 합니다. 지난편에서 엄마를 애타게 찾고 있는 보타의 결말이 정말 궁금했었는데 오늘 그 궁금증이 풀릴지 기대가 되네요^^
오싹 공포 한자 학습만화 신비아파트 한자귀신 18 불길한 방울 소리 : 주요 한자

18개의 한자가 이야기속에서 자연스레 담겨있어 읽으면서 한자를 익히는 신통방통한 학습만화입니다. 게다가 한자 낱자 학습에 그치지 않고, 일상생활과 교과 학습에서도 활용 가능한 한자 다어들을 수록하고 있으니 앞으로 사용하게 되는 어휘력에도 도움이 되겠죠?
오싹 공포 한자 학습만화 신비아파트 한자귀신 18 불길한 방울 소리 : 방울귀

귀여운 여자 아이 모습인 방울귀는 방울을 자유자재로 다루며 자신을 봉인시키고 다시 깨운 인간들에게 복수하고자 인간 세상을 망가뜨리려고 합니다. 보타의 엄마를 구하기 위해 이 방울귀와 맞서야 하는데... 너무 귀여운 모습 뒤에 감춰진 무서운 모습! 하리 남매는 어떻게 이 위기를 모면할 수 있을지...
오싹 공포 한자 학습만화 신비아파트 한자귀신 18 불길한 방울 소리 : 외계인 보타

앞선 한자귀신에서 얼른 보타의 엄마를 만났으면 좋겠다는 생각을 했는데, 이번 『신비아파트 한자귀신 18_불길한 방울 소리』 편에서 드디어 엄마를 만나게 되는데요. 외계인이라고 해서 부모의 사랑은 다르지 않나 봅니다. 엄마가 되고보니 이런 장면 하나에도 눈물이 찔끔 ㅜㅜ
무사하면 됐어.
다시 만났으니 이제 다 괜찮다, 아가야
『신비아파트 한자귀신 18_불길한 방울 소리』 한자 복습

만화 속에서 자연스레 익혔던 한자를 복습할 수 있는 기회입니다. 써보는 데서 그치지 않고 놀듯이 배우는 한자 퀴즈! 이 외에도 다른 그림을 찾아라!' 까지 수록되어 있습니다. 우리 태양이만큼 『신비아파트 한자귀신 18_불길한 방울 소리』에 빠진 친구들이 더 늘어날 것 같습니다.^^
요즘 드는 생각은 공부가 더이상 무조건 해야 하는 고통스러운 것이 아니라 재미있게 빠져들게 만드는 아주 많은 방법을 많이 내놓고 있다는 것입니다. 어릴 때 이렇게 재미있게 학습만화가 나왔다면... 흐음... 그 책을 접한 나라면 어땠을까? 라는 생각이 떠나지 않습니다. 이제는 우리가 이 방법을 알았으니 아이들에겐 자연스럽게 스며들도록 하는 것만 남았습니다. 한자에 관심있는 아이라면, 이제 곧 학교에 들어가는 유치원생이라면, 우리 아이가 책을 좀 읽었으면 좋겠다 싶은 분들이라면 『신비아파트 한자귀신』을 적극 추천합니다.^^