세진 쌤의 바로 영어 - 진짜 영어식 사고 쉽게 알려주는
박세진 지음 / 다락원 / 2021년 9월

안녕하세요^^ 영어와 친해지고 싶은 회장님맘입니다. 영어를 공부해보자고 시작한게 벌써 2년째인것 같은데 혼자서 하다보니 기초만 하게 되는 것 같더라고요. 그럼에도 불구하고 기초를 탄탄하게 하면서 문장으로 말해보는 연습을 해보자 생각했는데요. 17만 유튜브 구독자의 선택을 받은 세진쌤의 생각하는 방식부터 달라지는 영어가 도움이 되길 바라봅니다.^^
진짜 영어식 사고 쉽게 알려주는 세진 쌤의 바로 영어 _ Contents

기본동사 7개와 전치사 9개에서 배운 영어식 사고로 진짜 영어다운 영어를 말하고 써보는 연습! 토익 점수는 잘 나오는데 한마디도 자신 있게 마을 못하시는 분, 내가 만든 문장은 너무 복잡한데 네이티브는 쉽게 표현하는 것 같다 하시는 분, 어떤 전치사를 써야 할지 잘 몰라서 자주 틀리고, 문장을 완성하기도 어렵다고 느끼시는 분께 『세진 쌤의 바로 영어』를 추천드립니다.
완독할 수 있는 학습 분량! 기본동사와 전치사의 개념을 확실히 잡을 수 있는 세진 쌤의 바로 영어 _ 구성과 활용

먼저 기본동사의 개념을 알고 어떤 대상과 함께 쓰이는지에 대해 설명이 시작됩니다. 일상에서 자주 쓰는 구동사 및 관용 표현도 익힐 수 있고, 영어 예문도 실생활에서 자주 쓸 법한 것으로 제시되어 있고요. 여기서 주어진 문장들만 정독해서 읽고 나면 어느정도 패턴을 알 수가 있었습니다.
영어 문장을 반복하여 읽으면 영어식 사고를 자연스럽게 익힐 수 있다고 하는데요. 기초 문법에서 배웠던 부분을 복습할 수도 있었습니다. 한국어 문장과 영어 문장을 비교하며 읽게 되니 그 차이점을 이해하는데 도움이 되었답니다.
여기에 유튜브를 검색해보니 바로영어 세진쌤을 만날 수 있었습니다. 우리말과 영어의 차이점. 결정적 스피킹 방식의 차이를 여기서 확인하실 수 있답니다. 유튜브를 시청하다보니 시간가는 줄 모르고 보게 되더라고요^^
생각하는 방식부터 달라진다! 세진 쌤의 바로 영어 _ 큐알코드

각 단원이 끝나면 공부한 내용을 토대로 영어 문장을 직접 만들어볼 수 있는데요. 몇 단원 해보니 요령이 생겼습니다. 일단 첫 문장만 만들어 놓고 큐알코드 찍어서 MP3를 들으며 두번째 문장을 채우는 방법입니다.
조금 애매하다 싶으면 MP3를 먼저 듣고 그 문장을 써보기도 했는데요. 들으면서 쓰게되면 반복해서 듣게 되어 복습효과가 있었습니다.

이처럼 '세진 쌤의 바로 영어'는 큐알코드와 연동이 되어 있답니다. MP3를 다운받을 수도 있어서 공부했던 내용을 언제어디서나 듣고 연습할 수 있는 장점이 있습니다. 뒷부분엔 정답이 수록되어 있습니다. 이 또한 음원을 듣고 정답 페이지를 보면서 따라 읽어 보는 것도 큰 도움이 될 듯 합니다. 실전 문제에도 음원이 제공되니 음원만 들어도 공부한 뒤라면 반복학습이 되겠죠?
이제 남은 것은 끝까지 포기하지 않고 완독하는 자세가 필요합니다. 세진 쌤은 '쓰고 말할 수 있어야 내 것이 된다.'고 하였는데요. 열심히 쓰고 말하며 내 것이 될때까지 연습해서 얼른 기초를 벗어나 간단하게라도 내가 머릿속에 생각한 문장을 입밖으로 얘기하는 날이 왔으면 좋겠습니다.^^