영단어 가로세로 낱말퍼즐 - 우리 집은 영어학원
최정문 지음, 지애린 그림 / 폴더 / 2021년 9월

재미있게 놀다 보면 영어 어휘력이 쑥쑥!
퍼즐로 배우는 우리 아이 첫 영어 단어책!
초등학교 필수 영어 어휘 400개 수록.
퍼즐로 한 번, 숨은 낱말 찾기로 한 번 더! 영어 어휘 완전정복.
귀엽고 재미있는 일러스트로 더 쉽고 친숙하게!
내년엔 둘째 바하가 초등학교 3학년이 됩니다. 그리고 '영어'라는 외국어를 내년부터 시작하게 되죠. 바하가 처음 시작하는 영어를 어떻게 하면 거부감없이 쉽고 재미있게 할 수 있을까 회장님맘은 요즘 고민을 하기 시작했습니다. 물론 영어학원에 보내면 그 고민을 떠넘기게 되겠지만 아직 바하는 영어학원에 다니고 싶은 생각이 전혀 없습니다.ㅋㅋㅋ 오래전부터 3학년이 되면 영어학원에 가서 배워야 한다고 했지만 그마저도 싫다고 하는 바하였기에 집에서 엄마와 함께 재밌게 영어를 배워보기로 합니다.
우리집은 영어학원 _ 영단어 가로세로 낱말퍼즐 / 초등학교 2학년 영어 공부 _ 차례

초등학교 영어 과목 교과서를 기반으로 초등학생들이 꼭 알아야 할 영어 어휘를 골라 가로세로 낱말퍼즐로 구성한 『우리집은 영어학원 _ 영단어 가로세로 낱말퍼즐』 은 퍼즐을 풀면서 영어 어휘와 예문을 자연스럽게 익히고 재미까지 한번에 잡을 수 있는 책입니다. 글로만 되어 있으면 자칫 따분하고 지루할 수 있지만 해당 단어가 귀엽고 재미있는 일러스트로 되어 있어 친숙하게 다가온다는 것이 큰 장점입니다.
우리집은 영어학원 _ 영단어 가로세로 낱말퍼즐 / 초등학교 2학년 영어 공부 _ 첫 영어 단어책!

난이도가 별 1개부터 5개로 나뉘며 단어들은 모두 분류가 잘 되어 있어 연관성을 찾을 수 있습니다. 동물(반려동물, 농장동물, 야생동물, 바다동물), 숫자, 과일, 가족 등으로 일상생활에서 만나는 단어부터 아이들의 관심을 끌만한 소재가 많이 있습니다. 이는 한 번 시작하면 엄청난 집중력을 발휘하는 효과를 얻을 수 있답니다. 하루에 딱 한개씩 하는거라고 얘기했는데... 쭉 훑어보다가 아는 단어가 많은 숫자에 멈춘 바하입니다. 도저히 하나로는 끝나지 않는 공부욕심이^^;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

별의 개수가 많아질수록 난이도는 올라가는데요. 단어 밑에 예시문장이 포함되어 있어 문제를 더 쉽게 이해할 수 있습니다. 또한 단어를 채우다보면 가로세로 특성상 힌트가 저절로 주어지게 되며 다음 단어를 더 빨리 채우고 싶어지는 것을 볼 수 있었습니다.^^

『우리집은 영어학원 _ 영단어 가로세로 낱말퍼즐』은 영단어 가로세로 낱말퍼즐로 단어를 공부한 후에 복습도 재미있게 할 수 있는 구성입니다. 뒤죽박죽 섞인 낱말들이 글자의 방향에 상관없이 가로, 세로, 대각선으로 숨겨져 있어 찾는 재미가 있답니다. 한번 해봤던 단어들이기 때문에 더 쉽다고 느끼기도 하고 반복하며 단어를 익히게 되는 선순환이 되며 자연스럽게 영어공부를 하게 됩니다. 따로 공부라고 생각하지 않고 퍼즐을 풀어가는 쉬운 접근방식이라 엄마도 환영하게 되는 책이네요^^ 초등 영어 필수 단어는 『우리집은 영어학원 _ 영단어 가로세로 낱말퍼즐』로 공부하면 딱이겠죠?^^