눈의 여왕 ㅣ 다이컷 동화 시리즈
한스 크리스티안 안데르센 지음, 발렌티나 보나구로 엮음, 루나 스콜테가나 그림, 김지연 옮 / 반출판사 / 2021년 2월

영화 '겨울왕국'은 모르는 사람이 없을 정도로 인기가 많았었죠. 아직도 '겨울왕국'의 열기가 식지 않은 가운데, '눈의 여왕'이라는 영화 또한 관심이 높아진 게 아닌가 싶은데요. 저희 삼남매가 즐겨보는 애니메이션이었던 '눈의 여왕'이 동화로 구현 되어 나왔다고 합니다. 게다가 그저 그림과 글이 전부가 아닌 새로운 기술로 종이에 감성을 듬뿍 담은 레이저 컷팅 페이지입니다. 아름다운 레이저 컷팅 페이지와 함께 펼쳐지는 환상적인 이야기가 궁금하시죠?^^
눈의 여왕 _ 옛날 옛날에....

모든 사물을 흉측하게 비추는 거울을 만든 악마가 떨어뜨린 거울이 인간 세상 곳곳으로 날아가게 되며 이야기는 시작됩니다. 떨어진 거울 조각은 사람들의 눈과 심장에 박히게 되고 모든 것을 부정적으로 보게 만들었습니다.
카이와 게르다는 서로 아껴주는 가장 친한 친구사이였는데요. 안타깝게도 카이에게 그 거울조각이 눈과 심장에 박히게 되었습니다. 그렇게 멀어진 카이와 게르다.
카이는 눈의 여왕을 만나 모든 기억을 잃게 되고 눈의 여왕의 성으로 가게 됩니다. 차갑게 변해버린 카이를 걱정하는 게르다는 사라진 카이를 찾아 길을 떠나게 되고 강을 만납니다. 게르다는 강에게 가장 아끼는 빨간색 신발을 주고, 강은 게르다를 어딘가로 데려다 주었습니다.
마녀를 만난 게르다는 모든 기억을 잃게 되지만 이내 활짝 핀 장미를 보고 카이를 떠올리게 됩니다.
게르다의 험난한 길이 무척 외로워 보이는데요. 나라면 사라진 친구를 찾아 이 모험을 계속해야 하는지 끝없는 의문을 가졌을텐데 게르다는 그런 생각조차 없이 오직 카이만을 생각하는 것 같네요. 정말 진정한 우정이 무엇인지 알게 해주는 것 같았습니다.
이후에도 게르다는 많은 고난과 역경을 마다않고 카이를 찾습니다. 과연 게르다는 카이를 찾아 얼어붙은 심장을 녹일 수 있을까요?
눈의 여왕 _ 다시 만난 카이와 게르다

동화는 역시 웃으며 맞이하는 해피엔딩이 진리겠죠? 이 동화의 마지막 단어는 '영원히'입니다. 당연히 해피엔딩이고요. 카이를 만난 게르다가 서로이 손을 맞잡고 짓는 미소가 행복을 이야기 하는 것 같습니다.
눈의 여왕 _ 아름다운 레이저 컷팅 페이지

애니메이션으로 본 적이 있는 이 이야기를 동화로 보게 되어 새롭고 그 감동이 재현되는 듯 했습니다. 또한 일반 종이가 아닌 레이저 컷팅된 종이가 주는 감동이 더해져 마치 3D를 보는 것도 같았습니다^^
눈의 여왕 _ 레이저 컷팅 페이지로 만나는 멋진 화면

어둠이 내려앉은 까만 밤에 핸드폰 불빛(손전등 기능)으로 천장에 멋진 영상을 만들 수도 있습니다. 실제로 해보면 아이들의 탄성을 연신 들을 수 있답니다.^^ 찢어질까봐 조금 조심스럽지만...^^ 맘 같아선 코팅해두고 싶었어요~~ 너무 아름다운 레이저 컷팅 페이지로 또 하나의 즐거움을 느낄 수 있는 동화책입니다.