엄마! 이건 고스트볼 신비아파트 더블X 수상한 의뢰야~~ 이건 최신이라구우~~

책을 보자 마자 올해 일곱살 된 태양이가 외칩니다. 역시 신비아파트를 애청하는 태양이는 바로 눈에 띄었나봅니다. 최신판이 나왔다는 것을요^^ 사실 신비아파트는 귀신이 나오는 애니메이션 입니다. 처음 조카들이 이 애니메이션을 접했을때 못보게 했을 정도로 꺼리기도 했는데요. 한번 보고 나니... 재미가, 그 재미가 어마어마합니다. 그래서인지 신비아파트에 관련된 책이나 장난감을 현재 최고로 좋아하는 태양이입니다.

이 책을 들이기 전에 먼저 신비아파트 사전이 몇권 더 있었는데요. 모두 태양이가 애정하는 책들입니다. 물론 회장님과 바하도 엄청 애지중지 보는 사전들이죠^^ 저 사전들 중에 삼남매가 가장 즐겨보는 것은 단연코 1순위 틀린그림찾기 사전이었습니다. 그래서인지 이번 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전은 삼남매가 환호하지 않을 수 없었습니다.
집콕 하는 시간이 길어지는 만큼 초등이하 자녀들이 있는 집에선 집콕 아이템을 꾸준히 찾는 분들이 많을텐데요. 저 역시도 TV와 멀리하기 위해서 집콕템을 눈여겨 보는 편입니다. 현재 회장님맘 집에서는 TV가 장식품에 가깝습니다.ㅋ 대신 탭으로 카카오키즈 결제해서 애니메이션을 접하긴 합니다^^;; 남는 시간들이 많다보니 아이들 스스로 책을 찾기도 하고 놀이를 찾기도 하는데, 이렇게 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 처럼 재미있는 책이 있으면 아이들이 지루해하지도 않고 시간을 보낸답니다.

신비아파트의 두 주인공 신비와 금비 소개를 시작으로 이 책은 펼쳐집니다. 다른 캐릭터들도 이 책에선 신비&금비 이등신 사이즈(?)로 소개가 되는데요. 이걸 뭐라고 하는 지 정확히 모르겠는데... 캐릭터들마다(금비&신비 제외) 정상적인(?) 원래의 모습과 귀엽게 변하는 이등신사이즈 두개로 나뉘더라고요. 개인적으로 원래의 모습은 너무 무섭지만 이 이등신사이즈는 볼수록 매력입니다^^
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 구성

이 책은 5가지 챕터로 이루어져 있는데요. 초성퀴즈, OX퀴즈, 수수께끼 퀴즈, 배틀 퀴즈, 귀신퀴즈 및 그림자 알아맞히기 까지 수록되어 있습니다.
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 초성 퀴즈
초성퀴즈는 말 그대로 초성만 알려주고 해당하는 답을 맞추는 것입니다. 각 문제마다 틀린 귀신찾기 문제는 그림으로 주어지는 거 설명하지 않아도 알겠죠?^^ 근데 이 틀린 귀신 찾기 문제말고 초성퀴즈 문제의 답이 바로 오른쪽 하단에 위치해 있어서 아이들이 답 보기가 너무 쉽더라고요. 정답을 거꾸로라도 써주시지... 하는 아쉬움이 있지만 아이들은 정답 보기도 전에 ㅎㅁ 에 대한 답을 내놓기 바쁩니다. 하마를 비롯하여 문제읽지 않고 해마, 호미, 할멈(?)ㅋ, 흑미(주부마인드ㅋ)등등 이 초성에 관련된 단어를 서로 먼저 말하겠다고 난리입니다^^ 저절로 국어공부 되겠고요~ 엄마 뿌듯하고요~ ㅋㅋㅋ
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 OX퀴즈
OX퀴즈 문제는 먼저 답을 가리고 삼남매가 함께 풀기 좋은 문제 입니다. 엄마가 읽고 아이들은 O라고 생각하는 사람 손들기! 외치면 막내는 눈치보며 손을 들기도 합니다.ㅋ 그리고 정답을 확인하고 '아하!'부분을 읽어주면 이것 또한 공부가 되지요~ 엄마 또 뿌듯하고요~~ ㅋㅋㅋ
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 수수께끼
놀면서 공부한다는 것이 이 책을 두고 하는 말입니다. 이것은 나름 난이도가 높은 것으로, 초성도 없고 찍을 수도 없는 주관식 문제입니다. 이럴때는 아이들이 일단 틀린 그림 찾기 먼저 합니다.ㅋ 어느 책에서 보니까 틀린그림 찾기가 시력 좋아지는 방법중에 하나라고 하더라고요. 멀리 보는 것만이 시력이 좋아지는 건줄 알았는데, 틀린그림 찾기나 숨은그림 찾기가 시력운동이라고나 할까요? 일석이조의 효과로 재미도 있고 공부도 되는 줄 알았더니 시력까지 좋아지는 효과네요. 이것이 일석삼조!!! ㅋㅋㅋ
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 배틀 퀴즈
배틀 퀴즈는 OX퀴즈처럼 엄마가 문제를 내고 하나,둘,셋! 외치면 답을 말하는 퀴즈입니다. 하나의 게임이 되겠더라고요. 엄마는 출제자이고 삼남매는 정답을 외치며 자기의 정답 개수를 높여가는 게임이요^^ 요즘 겨울철이라 항상 귤을 놔두는 편인데요. 이 귤이 정답 개수를 대신해주기도 한답니다.ㅋㅋㅋ 정답을 맞춘 사람은 귤 한개씩 가져가고, 귤 바구니가 바닥이 나면 문제 종료! 누가누가 귤을 더 많이 가져갔나~ 도중에 귤 까먹으면 정답 개수가 줄어드는 거라는 사실ㅋㅋㅋ 꼭 이럴때 귤이 더 먹고 싶어진다니까요?ㅋ 간식도 재미나게 먹어야지요ㅎ
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 귀신 퀴즈
하이라이트입니다. 이 부분! 신비아파트 귀신들을 모두 꿰뚫고 있는 우리 태양이의 정답속도가 빛이나는 부분이 이 부분이라는 것입니다. 누나들에게 가르쳐주기도 하면서 아주 자신만만해하는 문제입니다. 제가 유일하게 출제자만 할 수 있는 문제이기도 하고요. 귀신 이름은 많이 들어서 익숙하긴 한데.. 그 얼굴과 이름이 헷갈려요^^;;
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 그림자 알아맞히기
태양이는 이거 선 안긋고도 그림자만 보고 귀신을 얘기해요ㅎ 얼마나 애정하는 애니메이션인지 알 수 있겠죠?ㅋㅋㅋ 사실 신비아파트 보드게임이 집에 2개나 있기 때문에 익숙한 캐릭터들인데요. 그래서인지 너무 재미있어 합니다. 또 이 애니메이션을 모른다 할지라도 무서운 귀신의 원래 모습이 아니라서 더욱 좋은 것 같아요.
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 정답
삼남매에게 이 정답은 필요가 없지만 친절히 정답까지 수록되어진 쎈쓰! 회장님은 얘기합니다. 이 책이 일회성이 되지 않도록 손으로, 눈으로만 찾으라는 것입니다. 절대 펜을 들지 말라는 우리집 대장의 말씀!ㅋㅋㅋ 그러나 태양이는 과감하게(?) 펜을 들기도 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신비아파트 사전의 특징은 이 애니메이션을 몰라도 시청하지 않았어도 아주 재미있게, 유익하게 공부할 수 있다는 점입니다. 사실 신비아파트 애니메이션 몰라도 캐릭터들이 워낙 유명해서 아마 들어보긴 했을 거라고 생각됩니다. 그렇기에 더욱 집콕 필수템이겠죠?^^

요즘 유치원을 쉬기로 하고 집에 있는 태양이는 늦게 일어나는 날이 많습니다. 일어나서는 꼭 베개든 뭐든 하나씩 걸치고 나오는데요. 오늘 아침에는 저 토끼 모자입니다. 귀를 쫑긋쫑긋하며 나와서는 바로 어제 받은 책 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한의뢰 찾아라! 틀린귀신찾기사전 을 펼쳤어요. ㅋ 덕분에 사진 찍을 수 있는 기회를....ㅋㅋㅋ 옆에서 온라인 수업으로 EBS2 시청중인 작은누나가 간섭(?)합니다. "내가 찾을거야~~" 외치며 정독하는 태양이입니다. 이 책 덕분에 아침부터 독서인듯 독서아닌 독서같은 모습이 보기 좋은 회장님맘입니다.ㅋㅋㅋ