히어로 배틀 블레이드 - 지구 연합 VS 브롤 연합
이선자(소피아 선생님).노희웅 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월

얼마 전 태양이가 유치원에서 친구가 접어줬다며 종이팽이 하나를 가져오더라고요. 어찌나 아끼며 애지중지 하던지...^^;; 종이접기는 보통 딸들이랑 하던 놀이였는데 요즘엔 아들인 태양이가 종이접기에 푹~ 빠져있답니다. 주로 미니카와 팽이가 태양이 손에서 떠나질 않고, 나머진 창작품이 대부분이죠ㅎㅎㅎ 국적불명 출처불명인듯 보이나... 태양이는 다 작품의 제목이 있긴 합니다. 그런 태양이와 슬기롭게 집콕생활을 이어갈 잇템을 소개하고자 합니다. 더불어 기본형 전통 팽이 접기 방법까지 공개합니다^^

히어로 배틀 블레이드 / 종이팽이 접기 하면 좋은 점

첫째, 연산 능력을 기를 수 있습니다.

둘째, 아이들 사교성 발달에 도움이 됩니다.

셋째, 색종이만 있으면 종이접기를 할 수 있습니다.

이 책은 39년간 초등학교에서 학생들을 가르친 소피아 선생님께서 만드셨습니다. 사실 유튜브 '소피아 선생님의 종이접기' 채널을 보고 아이들이 깜짝 놀라지 않을 수 없었습니다.

할머니 선생님이시네?

우와~ 근데 유튜브도 하시고~

대단하시다~~

직접 영상을 보니 색종이를 접는 선생님 손에서 아이들과 오랜시간 함께하신 모습이 보였습니다. 그래서 저는 더 집중하며 보게 되더라고요^^

히어로 배틀 블레이드 놀이 방법

각각 블레이드를 3개씩 선택해요.

그 중 각자 1개씩 앞으로 꺼내고 서로의 특기를 적용해요.

동시에 블레이드를 돌려요.

끝까지 남는 블레이드가 승리해요.

패배한 블레이드는 생명력(체력+방어력)이

승리한 블레이드의 공격력만큼 줄어요.

생명력(체력+방어력)이 0이 된 블레이드는

다음 블레이드로 교체해요.

생명력이 0이 된 블레이드는

더이상 특기를 활용할 수 없어요.

상대방 3개 블레이드의 생명력을 모두 0으로 만들면 승리입니다.

히어로 배틀 블레이드 유닛

데메테르 블레이드,

엑스맨 블레이드,

아이언 블레이드,

야누스 블레이드,

로닌 블레이드.

- 브롤 연합 -

레너드 블레이드,

선인장 블레이드,

크로우 블레이드,

스컬 파이럿 블레이드,

스타더스트 블레이드.

준비물 : 색종이

우리에겐 아직도 한박스의 색종이가 있습니다!

색종이 접기를 좋아하다보니 조금씩 사들이는게 잦아지면서 결국 박스로 구입했습니다.ㅋ 검색하다보니 보통 이런건 초등학교에서 사용하더라고요? ㅋㅋㅋ 뭐 이쯤이야... 삼남매 집에서 흔한 일이지요.ㅋ

종이 팽이 접는 방법

빙글빙글~

돌아라~ 돌아라~

종이 팽이야~

접기/펴기

종이 팽이 접기

히어로 배틀 블레이드

기본형 전통팽이 만드는 방법

준비물 : 색종이 3장

오래전부터 내려오는 전통블레이드 입니다.

블레이등 중에서 가장 잘생겼습니다.

1단 보디 / 2단 미들 / 3단 핸들

1. 첫번째 색종이 : 1단 보디

2. 두번째 색종이 : 2단 미들

3. 세번째 색종이 : 3단 핸들

4. 합체!

유튜브 '소피아 선생님의 종이접기 / 만드는 방법 동영상 QR코드

사실 책만으로도 충분히 만드는데 어렵지 않습니다. 하지만 소피아 선생님의 동영상이 있다면 더 빠르게 이해가 된답니다.

각 장마다 큐알코드가 있어서 일부러 유뷰트를 찾아 들어가지 않아도 되겠죠? 유튜브 채널에서는 소피아 선생님의 목소리를 직접 들을 수 있으니 꼭 한번 들어가 보세요^^

친절하게 소피아 선생님께서 직접 접어주시니 아이들도 인자한 목소리를 따라 열심히 접습니다.^^

슬기로운 집콕생활로 색종이 접기 놀이만한게 없죠? 이거 시간순삭템입니다. 한번 접기 시작하면 한개 접고 절대 안끝나요. 팽이가 쌓여갑니다. 직접 만든 팽이라서 그런지 더욱 애착이 가는 것 같아요. 내일도 쉬는 날인데 집에서 접지 못한 팽이들 접어야겠어요. 내일은 뭐하지? 라는 고민을 덜어준 고마운 책이네요^^