이선미 영어 기초편 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2020년 2월

모든 영어 공부의 첫 시작!

장학금 5만원 받으며 공부하는 이선미 영어 기초편 강의 52강

코로나 19가 날로 확산되면서 어제는 3단계 격상을 두고 촉각을 세웠었죠. 다행인건지 잘 모르겠으나 현 상태를 1월 3일까지 유지하기로 결정되었다는 소식을 듣고 한편으로 마음을 쓸어내렸습니다. 우리 모두 다함께 집콕 생활을 슬기롭게 연장해야 할 시기입니다. 저는 그 슬기로운 방법으로 영어공부에 집중! 하기로 했습니다. 아이들이 온라인 수업을 하는 터라 집중! 하는 시간이 그리 많지는 않지만 그럼에도 불구하고 회장님맘의 기초영어는 계속 됩니다. ^_^ (격하게 기초를 벗어나고 싶드아....ㅋ)

이번 책은 아주 매력적인 책입니다. 왜냐하면 장학금 5만원을 받을 수 있는 기회가 주어지는 책이거든요. 장학금 5만원을 받는 방법은 하단에 설명하기로 하고, 먼저 이 책을 소개합니다.

겉 커버를 벗기고 나니 명언이 눈에 띕니다. 그리스 3대 비극시인의 하나인 비극작가이자 정치가였던 소포클레스의 명언인데요.

당신이

헛되이 보낸

오늘은

어제 죽은 이가

그토록 그리던

내일이다.

사실 이 명언을 모르는 이가 없을 정도로 유명합니다. 그리고 저는 이 글만 보면 간절함이 느껴집니다. 어제의 내일인 오늘을 헛되이 보내지 않고 간절한 마음으로 열심히! 이 책을 들여다 보려합니다. 책 표지에 격하게 감정이입했네요^^;;

이선미 쌤 강의와 함께 공부해요.

저는 주로 카페와 홈페이지를 이용하는데요. 이유는 이곳에서 동영상 강의를 볼 수 있기 때문입니다. 타보름 홈페이지로 들어가면 로그인하고 내 강의실을 통해 입장하여 시청 가능하구요, 카페는 담당자분께서 올려주시더라고요. 참고로 1강부터 5강까지는 모든분에게 공개되는 전체공개, 6강부터 52강은 등업만 하시면 들을 수 있어요~

전체공개된 강의듣고 후기 게시판에 3줄 이상 후기 올리면 빠른 등업이 되며, 등업 이후엔 나머지 강의도 모두 들을 수 있을 뿐 아니라 다른 등업 필요한 자료들도 이용할 수 있으니 더욱 좋겠죠?

『이선미 영어 기초편』 교재를 구입하고 52개의 강의 중에서 카페에 40회 이상 과제(Exercise 복습하고 사진찍어 올리기)를 제출하면 장학금 5만원까지 준다고 해요. 그래서 책 받자마자 저도 도전중이랍니다. 저는 현재 11회 업로드 했답니다. 자세한 내용은 타보름 카페를 참고 하셔도 좋을 것 같아요^^

『이선미 영어 기초편』 구성

앞서 얘기했듯이 강의는 총 52강으로 되어 있습니다. 이 중에서 40강 이상 공부하고 타보름 카페에 과제 제출만 하면 5만원이 계좌로 입금된다고 하니... 책 값 이상으로 회수(?)되는 효과를 누릴 수 있습니다. ㅋㅋㅋ

가장 먼저 Today Words로 매일 테마별 필수 단어 25개씩 총 1500개 이상 학습할 수 있고, 필수 문법 및 표현을 연습문제로 반복 하며 이해할 수 있도록 되어 잇습니다. 또한 왕초보를 위한 한글 발음기호가 써있어서 지켜보던 저희 여섯살 막내도 따라 읽어요ㅎㅎㅎ 이렇게 단어를 암기하고 난 뒤에 본문에서 이 단어들이 자연스럽게 반복이 되니 머릿속에 더 오래 남겠죠?

강의는 대부분 10분을 넘기지 않아요. 5분 안팎인 강의들도 많아서 지루하거나 강의듣는데 시간을 많이 허비하지도 않아요. 가장 좋은 건 잡담이 없으시다는 것입니다. 아주 담백하게 짧은 시간동안 강의에만 집중하게 해서 좋은 것 같아요. 그리고 강의를 계속 들으며 느끼는 건 이 수업을 듣는 연령대가 주로 학생들이라는 것입니다.^^;; 학생으로 되돌아간 기분이예요ㅎㅎㅎ

군더더기 없이 담백한 강의와 복습을 할 수 있게 되어 있는 교재가 아주 찰떡 궁합으로 영어를 계속하게 만드는 것이 이 책의 매력인듯 합니다. 다른 영어강의나 교재는 직접 눈으로 보지 않는 이상 나에게 맞는지 맞지 않는지 알기가 조금은 힘들잖아요. 이 교재를 선택하기에 앞서 카페에 올려진 무료 강의 덕분에 고민을 덜 수 있을 것 같다는 생각을 해보게 됩니다. 고민하시는 분들 참고하세요^^

장학금 5만원 받고 공부하는 방법!

위 사진들은 지금까지 제가 이 책으로 공부하면서 과제제출 하기 위해 찍은 것들인데요. 한 강의당 2페이지 정도의 Exercise를 직접 복습하고 복습한 곳을 사진찍어 타보름 카페의 과제 제출 게시판에 글만 올리면 끝! 하루에 2강의까지 올릴 수 있고, 강의당 텀은 일주일을 넘기지 않아야 한다고 해요. 모두들 달리실 준비 되셨나요? ㅋㅋㅋ

과제 제출 유의사항

1. 일일 최대 2day까지만 허용

2. 과제 공백기간이 일주일 이상 생길 시 무효

(다시 시작해야 함)

3. Day에 속한 Exercise를 다 찍어서 올려야 함

이렇게 쭈욱 기초 편을 끝내면 영문법 책도 한번 들여다보려고 해요. 뭔가 계속해야 할 것 같은 느낌이 들어요^^ 원래 보던 영단어(매일 단어 한개라도 외우자는 심정으로ㅋㅋㅋ) 책이 있는데 잠시 내려놓고 요즘엔 이선미 영어 기초편 영단어 주로 보고 있어요. 그래서 이대로 끊이지 않고 이어서 볼 수 있도록 다른 책도 눈여겨 보고 있답니다.^^

강의는 노트북과 핸드폰 모두 볼 수 있구요. 아쉬운 점은 앱으로 따로 되어 있지 않아서 조금 불편하긴 하더라고요. 좀 더 발전에서 앱도 만들어지면 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다.^^