신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 구구단을 잡아라! - 스티커로 시작하는 곱셈구구 워크북 ㅣ 스티커로 시작하는 워크북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 11월

지금 배워 평생 써먹는 기초 학습 끝장 시리즈
신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 '구구단을 잡아라!'
투니버스에서 지난 10월 08일부터 신비아파트 시즌 3 두번째 파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰가 방송되었습니다. 시간 요술로 미래로 가게 된 하리와 친구들이 미래에서 본 재앙을 막기 위해 귀신들과 싸우는 판타지 애니메이션인데요. 우리 삼남매가 애정하는 신비아파트이기에 아주 관심이 많습니다.
그렇기에 눈에 띈 이 책! 우리 큰딸 회장님이 구구단을 막 배우기 시작했을때 엄청 흥얼거렸는데 옆에서 동생들도 덩달아 흥얼흥얼 하던 기억이 납니다. 회장님 덕분에 동생들도 2,3단 정도는 외우게 되었는데요. 이제 곧 2학년이 되는 우리 바하를 위해서 구구단을 본격적으로 시작해보려고 합니다. 이 책이 큰 도움이 될 것 같아요^^
스티커로 시작하는 곱셈구구 워크북 살펴보기!

처음에 언급했듯이 구구단은 초등학교때 배워서 평생 써먹는 것 중에 하나입니다. 한글처럼 말이죠^^ 이렇게 중요한 구구단을 처음 배울때 재밌고 신나게 배운다면 더욱 좋겠죠? 이 책은 곱셈구구 원리와 개념 학습으로 기초를 배울 수 있게 구성되어 있습니다. 스토리텔링 문제로 수학 문장제를 준비하고 준비하고 문제 해결력을 키우며, 반복되는 구구단 연산 퀴즈로 정확성과 계산 자신감이 생기게 해줍니다.

곱셈의 원리는 같은 수가 몇번 더해졌는지, 예를 들어 2단은 2개씩 묶음이 몇개 있는지 파악하는 것이 중요한데요. 그냥 단순히 외우는 것이 아닌 이 원리를 깨치고 이해하는 과정이 더해져 구구단을 더욱 탄탄하게 해줍니다. 게다가, 직접 외우는 문구까지 숫자 밑에 한글로 적혀있습니다. ㅋㅋㅋ 따라서 읽기만 해도 외워지겠죠?

이 책의 가장 큰 장점은 이 캐릭터들과 함께할 수 있다는 것입니다. 신비아파트 귀신들을 꿰뚫고 있는 아이들은 보기만 해도 귀신들 찾아냅니다.ㅋ 거기다 총 출동한 인기 귀신들이 스티커로 있으니 붙이면서 구구단을 이해하는데 큰 도움이 되겠죠? 게임을 하듯이, 놀듯이, 한 편의 애니메이션을 보듯이 구구단을 어느순간 입과 머릿속에 베이게 합니다. 다양한 구구단 게임으로 책 옆에서 떠날 줄 모르는 것을 경험할 수 있습니다. 막내는 이제 한글을 읽기 시작했는데 워크북이 아닌 동화책 보듯 이 책을 펼치기도 합니다. ㅋ

아침에 일어나면 책 한권 읽기가 저희집 룰인데요. 아주 자연스레 태양이는 아침에 이 책을 펼칩니다. ㅋㅋㅋ
어느순간 태양이도 학교가기전에 구구단을 습득하는 것은 아닌지 큰 기대를 해봐도 되겠죠?