신비아파트 보석퍼즐 : 금비 신비아파트 보석퍼즐
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2020년 7월

신비아파트 보석퍼즐 '금비'
고스트볼 더블X 6개의 예언

다시 확산되고 있는 코로나19로 인해 집에서 보내는 날들이 많아졌습니다. 어제 개학한 초등학생 딸들은 1,2학년을 제외하고 격주 등교가 시작된다고 하고요. 좀 나아지나 싶었는데 확산세가 무섭습니다. 격주등교로 집에서 보내야하는 시간이 많아진만큼 집콕놀이템이 절실하겠죠?

요즘 아이들이 푹 빠져있는 애니메이션 '신비아파트' 주인공 금비가 보석퍼즐이 되어 다가왔네요^^ 8세이상으로 되어있기는 한데.. 여섯살 막내 태양이도 금비곁을 떠나지 않아요ㅎㅎ

어른남자 손크기만한 상자에 오밀조밀 금비 구성품이 꽉 차있습니다.

금비는 밝은 미소로 한 손을 들고 있는 장면입니다. 십자수 도안같기도 하죠? 숫자가 써있어서 모눈종이 같은곳에 똑같이 색칠해보는 것도 좋을것 같다는 생각을 해봅니다^^

자세한 구성품은요.

1. 도안1종(10*15cm)
2. 보석 7종
3. 보석 트레이(보석을 담아두는 그릇?ㅋ)
4. 접착고무(보석을 콕 집을 수 있게 함)
5. 전용펜(펜안에 빨대처럼 구멍이 있음)
6. 이젤(장식할 수 있게 하는 섬세한 잇템)

이젤에 올려놓으니 고급지네요ㅋㅋㅋ 완성되면 책상위에 올려야겠어요~ 멋진 장식품이 될 듯 하죠?

보석은 7가지예요. 금비는 7가지 색으로 표현이 된다는거겠죠?^^

사용방법

1. 접착고무 표면의 필름을 벗기고 전용펜 끝으로 고무를 찍어 넣어주세요.
2. 도안에 붙일 보석을 트레이에 부어 준비해 주세요.
3. 도안의 투평 보호필름을 조금씩 벗겨내가며 도안의 번호와 일치하는 보석을 붙여주세요.
4. 반짝반짝 신비 보석퍼즐 완성!

사실 아이들은 설명서가 필요없더라구요.ㅋ 엄마만 정독했지 구성품 보자마자 시작해요ㅋㅋㅋ 습득력 빠른 요즘 아이들ㅋㅋ

처음엔 비닐 안떼고 조심스럽게 했는데 점점 비닐이 거추장스러운지 확 떼내고 도안을 뒤집어가며 붙이네요ㅎㅎ

나만의 반짝반짝 빛나는 신비를 완성해가는 재미에 푹 빠진 삼남매는 한 동안 정말 조용히 집중했습니다.