놓지마 정신줄 완전판 20 - 시즌2
신태훈.나승훈 지음 / 웹툰북스 / 2020년 7월

정신줄(정신 & 정주리) 남매의

본격 유체이탈 예방 프로젝트

"놓지마 정신줄!"

웹툰북스

이미 TV에서 접한 적 있는 놓지마 정신줄! 진짜 이 남매의 이름을 알게 된 건 최근이지만요. 각각의 이름만 놓고 보면 이상하지 않은데... 남매의 이름을 합하면 이렇게 에피소드 많은 남매로 돌변하는 느낌적인 느낌! 요즘 TV에서 본캐(본 캐릭터)와 부캐(부 캐릭터) 라는 단어를 많이 사용하는 것 같아요. 놓지마 정신줄에서도 약간은 다른 본캐와 부캐가 있는 듯 합니다. 사실 본캐는 키크고 날씬하고 참 예쁜데... 부캐는 얼굴 크고 키 작고 우수꽝스럽게 또 익살스럽게 표현한 것 같아요. 이 책에선 부캐만 나오더라구요. 웃기자고 작정한 것 아니겠어요?^^

책으로 놓지마 정신줄을 접한 건 처음인데 웹툰에서의 컷툰 대신 만화책처럼 가로로 읽게 되어 있어 담겨진 이야기도 2배로 늘었다고 해요. 보통 20여편의 이야기가 수록되었었나 봐요. 이 책은 무려 45편의 contents가 담겨 있어요. 책을 받자 마자 치열한 경쟁력으로 저를 포함한 두 딸까지 셋이서 각자 책갈피 놓고 책이 바닥에 놓이는 순간 쟁탈전이 나흘째 계속되었다는 거... 이게 뭐라고...ㅡㅡ;; 2~3장으로 이야기 하나가 끝나니 중간에 내려놓아도 전혀 어색함이 없는지라 틈나는 대로 손이 갔던 것 같아요.

시작부터 공감되는 이야기로 아이셋 키우는 엄마도 빵빵 터지며 읽었어요.

여기저기 부속품들이 하나씩 망가지기 시작해서 또 청소기 타령하고픈 딱 이 시점에.... 딱 어울리는, 막 공감되는 이 이야기... 허나 막상 그 비싼 전자제품 사두면 한동안은 모시고 살아야 할 것 같은 그 느낌. 초등학생이 두 딸들도 피식 웃으며 읽는데 저도 읽다보니 웃고 있더라구요. 정말 긴 시간 투자 하지 않고, 다른 책 읽다가 머리 식힐겸 꺼내들어도 좋을 책인 것 같았어요. 제가 그랬듯이...^^;;

누적 조회수 28억 뷰에 빛나는 초인기 웹툰이라더니 이유가 있었더라구요. 이렇게 재미있는데 초등학생 뿐 아니라 애엄마도 읽고 있는데...^^;; 처음에 캐릭터가 이상하다고 했었던 적이 있었는데 지금 이렇게 제 손에 책이 들려진 걸 보니 웃음만 나와요^^ 아참 그리고 TV에선 가끔 예쁜 본캐도 나오던데.. 책에도 나왔음 하는 바람도 가져봤어요.

부동산 사기가 기승을 부린다네요.

정신줄 꽉 붙들고 조심해야겠어요!

이거 진심 어른책이라고 해도 과언이 아니죠? 재미만 있는 것이 아니라 공익광고(?)까지 내포되어 있어요! ㅋㅋㅋ