엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월

보기만 해도 웃음이 나오는 엉덩이 탐정이 최강자인 것 같습니다. 여섯살 막내 태양이부터 여덟살 바하와 열살 회장님까지 안좋아하는 아이가 없습니다

렌트큘러 입체카드가 포함되어 있는 이번 엉덩이탐정 애니메이션 코믹북 3권은 엉덩이 탐정과 그의 아버지 엉덩이 대디가 손만 까딱하면 번갈아가면서 얼굴을 보여줘요.

이번에 견공경찰서 직원들이 나오지 않아서 조금 서운한건 저뿐인가봐요. 아이들은 찾지 않아요~ 말티즈 서장으로 만족하는가봐요~ :) 마음속에 쫑긋토끼, 검은눈썹, 파마저씨, 두꺼목을 저만 생각합니다.^^;; 그건 그렇고, 가장 큰 변화의 캐릭터는 단연 엉덩이탐정의 아버지 엉덩이 댄디가 아닐까 싶습니다. 하지만 역시나 아이들은 텔레비젼에서도 본 적 있다고....^^;;

추리는 엉덩이 탐정만 하는게 아니라 글을 읽는 아이들에게도 추리의 기회를 주는 책. 여러가지 숨은 재미가 아이들로 하여금 책상앞에 앉아 책을 펼치게 하는 힘이지요. 웃으면서 책을 보는 아이들을 지켜보는 어른들도 덩달아 기분이 좋아지는 책이 아닐까 싶습니다.

끝까지 재미를 안겨주는 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북3 ! 1권부터 접한 엉덩이탐정 코믹북은 다음 시리즈로 넘어갈 수록 아이들의 시선을 사로잡습니다. 이유는 이제 더 말하지 않아도 아시겠죠? 곧 극장판도 나올 건가봐요. 너무 기대되네요^^