신나는 어린이 중국어 동요 신나는 어린이 중국어
정상현 지음 / 다락원 / 2019년 7월

아이들 키우는 곳엔 언제나 동요가 들리죠~

저도 언제부터인가 자신있게 끝까지 부를 수 있는 건 동요밖에 없더라구요.^^;;

어릴때부터 항상 동요를 들려주고 불러주고 하니 금세 동요를 외웁니다.

외국어를 배울때 노래로 배우는 분들 참 많은데,

아이들도 동요를 통해서 통문장을 외우게 되면 일석이조의 효과가 아닐까 싶어요.

아이들 지금보다 어릴때 중국어 사운드북을 사준적이 있는데 그때 한창 들려주던 그 노래는 지금도 잘 기억하는 걸 보면요^^

그래서 좀 더 체계적인 중국어 동요가 없을까 찾게 되었답니다.

그런 면에서 '다락원'의 '신나는 어린이 중국어 동요'가 딱 제가 찾던 책이지 뭐예요.

동요책이라고 해서 노래만 잔뜩 있는 책이 아니라 구성이 탄탄해서 악보와 가사는 물론이고 노래로 배운 내용을 선긋기와 스티커 붙이기, 색칠하기 등 쉽고 간단한 후속활동까지 수록되어 더욱 알찬 책이 아닐까 싶어요.

동요로 익힌 가사의 내용을  들려주는 음원파일이 따로 있다는 것도 큰 장점인것 같아요.

원어민의 중국어 발음으로 들려주는 문장을 듣고 그림 보면서 따라해보기!

노래가 아니었다면 이거 진짜 어려운거 직접 해보시면 느끼실 수 있을 거예요.

책의 뒷면에는 멀티CD가 들어 있어요.

동영상과 음원이 같이 들어있는 CD예요.

QR코드 앱을 설치하기만 하면 바로 핸드폰에서 순식간에 유튜브로 연결이 된다는 사실~~

이렇게 CD에 있는 내용 대로 재생이 가능하니 너무 편하더라구요.

언제 어디서나 들을 수 있다는 큰 장점을 가지고 있구요.

굳이 QR코드 아니더라도 유튜브에서 검색해도 나오더라구요.

반복 연습하기 좋은 조건을 갖췄죠?

아이들이 쉽게 중국어를 접하게 하고 싶으시다면

중국어를 공부하는 책보다 '신나는 어린이 중국어 동요'를 먼저 펼쳐보시길 적극 권해드립니다.