하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥 - 요요 없는 메종 테이블의 지속 가능한 다이어트 레시피 60
김혜정 지음 / 책밥 / 2023년 7월
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이 책은 김혜정님이 쓴

'지속 가능한 다이어트 레시피' 라는 부제를 단

다이어트 샌드위치와 김밥 요리책이에요.

저자는 프롤로그에서 다이어트 식단이라는 것이

부정적인 이미지를 주었다며,

처음엔 고통스러운 일인줄 알았으나,

식단을 올리며 인스타에서 사람들과 소통하면서

지속 가능하게 실천하는, 즐거운 일이라고 밝히네요.

저는 운동을 하더라도 식단은 절대 손을 안 대는 편인데,

요새는 좀 건강하게 먹어야겠다는 생각을 하고 있어요

김밥은 그렇게 좋아하진 않지만,

샌드위치는 좋아하니까

아마도 쉽게 다가갈 수 있을 것 같아서

이 책을 보게 되었고,

원래 좋아하던 샌드위치뿐 아니라, 별로 관심 없던 김밥도

사진을 보니 먹고 싶은 맘이 생겨서 따라해보고 싶어졌어요.

'메종'이라는 닉네임으로 활동하시는 분인데,

60여 가지의 레서피가 소개되어 있어요.

인트로에서는 샌드위치 포장법, 김밥 잘 마는 법 등

다양하고 기본적인 정보가 소개되어 있어요.

파트 원에서는 샌드위치,

파트 투에서는 김밥이 나옵니다.

샌드위치에서는 통밀 식빵을 사용하고,

김밥에서는 현미, 잡곡, 곤약밥을 사용한다고 하네요

<탄단지 든든 샌드위치>

밤호박에그 샌드위치, 연어 샌드위치

<홈카페 별미 샌드위치>

사계절과일그릭 샌드위치, 연어수란 오픈샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치

<탄단지 든든 김밥>

오리지널 집김밥

<간단한 별미 김밥>

치즈어묵 꼬마김밥, 매콤참치 사각김밥

책을 보면서 당장 해먹고 싶은 메뉴들이 이렇게나 많았어요

저녁을 엄청 많이 먹었는데도 사진들을 보니 진짜 침이 넘어가서

하나하나 아주 자세히 보면서 북마크를 했답니다

제가 편식이 심해서 못 먹는 재료들이 많아서 또르르..

하지만 빼고 만들어 먹으면 되니까요.

어제 거의 반 년만에? 마트를 가서 장을 봐왔는데

이 책을 미리 보고 재료를 다 사올 걸 그랬어요

너무 아쉽네요

하지만 배송으로 시켜서! 이번 주부터 하나씩 만들어 먹으려고 해요

아무래도 다양한 요리법을 소개하다 보니

빵 종류도, 김밥에 들어가는 베이스 재료도 다양하게 나와있지만

이 부분은 당연히 내가 원하는 걸로 변경해서 준비하면 될 것 같구요,

속재료도 어느 정도 응용할 수 있을 것 같은데,

일단은 나와있는 메뉴대로 하나씩 만들어 볼래요

사진도 깔끔하고 레서피 설명도 간결해서 요리책을 보는 즐거움도 있네요

단탄지를 고루 갖춘 영양 만점 메뉴라고 하는데,

다이어트 한다고 무조건 탄수화물 빼고 채식만 하는 게 아니라

건강하게 골고루 챙겨먹을 수 있는 메뉴라 더 좋네요

컬처블룸을 통해 책을 제공 받았습니다.



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