샌드위치는 좋아하니까
아마도 쉽게 다가갈 수 있을 것 같아서
이 책을 보게 되었고,
원래 좋아하던 샌드위치뿐 아니라, 별로 관심 없던 김밥도
사진을 보니 먹고 싶은 맘이 생겨서 따라해보고 싶어졌어요.
'메종'이라는 닉네임으로 활동하시는 분인데,
60여 가지의 레서피가 소개되어 있어요.
인트로에서는 샌드위치 포장법, 김밥 잘 마는 법 등
다양하고 기본적인 정보가 소개되어 있어요.
파트 원에서는 샌드위치,
파트 투에서는 김밥이 나옵니다.
샌드위치에서는 통밀 식빵을 사용하고,
김밥에서는 현미, 잡곡, 곤약밥을 사용한다고 하네요
<탄단지 든든 샌드위치>
밤호박에그 샌드위치, 연어 샌드위치
<홈카페 별미 샌드위치>
사계절과일그릭 샌드위치, 연어수란 오픈샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치
<탄단지 든든 김밥>
오리지널 집김밥
<간단한 별미 김밥>
치즈어묵 꼬마김밥, 매콤참치 사각김밥
책을 보면서 당장 해먹고 싶은 메뉴들이 이렇게나 많았어요
저녁을 엄청 많이 먹었는데도 사진들을 보니 진짜 침이 넘어가서
하나하나 아주 자세히 보면서 북마크를 했답니다
제가 편식이 심해서 못 먹는 재료들이 많아서 또르르..
하지만 빼고 만들어 먹으면 되니까요.
어제 거의 반 년만에? 마트를 가서 장을 봐왔는데
이 책을 미리 보고 재료를 다 사올 걸 그랬어요
너무 아쉽네요
하지만 배송으로 시켜서! 이번 주부터 하나씩 만들어 먹으려고 해요
아무래도 다양한 요리법을 소개하다 보니
빵 종류도, 김밥에 들어가는 베이스 재료도 다양하게 나와있지만
이 부분은 당연히 내가 원하는 걸로 변경해서 준비하면 될 것 같구요,
속재료도 어느 정도 응용할 수 있을 것 같은데,
일단은 나와있는 메뉴대로 하나씩 만들어 볼래요
사진도 깔끔하고 레서피 설명도 간결해서 요리책을 보는 즐거움도 있네요
단탄지를 고루 갖춘 영양 만점 메뉴라고 하는데,
다이어트 한다고 무조건 탄수화물 빼고 채식만 하는 게 아니라
건강하게 골고루 챙겨먹을 수 있는 메뉴라 더 좋네요
컬처블룸을 통해 책을 제공 받았습니다.