해부학 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기
윤관현 외 옮김, 사카이 다츠오 감수 / 성안당 / 2023년 2월

사카이 다쓰오 감수
윤관현 감역 / 이영란 역​

이 책은 도서출판 송환당에서 나온 책으로, "그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기" 시리즈입니다.
이책은 그 중에서 해부학을 다룬 26권으로,
인체의 조직과 구조, 호흡과 순환, 소화와 호흡, 마음과 감각, 남녀와 생식 등  해부학에 관한 진짜 궁금한 에피소드 55개와 해부학의 역사 상식 칼럼 6개가 실려있어요.
그림으로 읽는다는 설명에서 알 수 있듯이 거의 매 에피소드마다 한 페이지는 글로 설명이, 다른 한 페이지에는 그림으로 설명이 되어 있어요. 간단하고 이해하기 쉽게 쓰여 있어서 초등학교 고학년부터 함께 보기 좋은 책인 것 같아요

해부학이라는 분야를 다섯 개의 장으로 나누어서 각각의 장에 여러가지 문답들을 수록해 두었습니다
사람의 뼈와 관절 머리카락의 개수부터 몸이 이렇게 할 때 저렇게 할 때 어떻게 되는지 등등 몸의 움직임에 대한 것뿐만 아니라 각 기관의 역할이나 크기 기능에 대해서도 한눈에 보기 쉽게 차근차근 설명이 되어 있어요.

어려운 용어보다는 최대한 간결하게 쓰여 있어서 이해하기도 쉽고, 중간에 포기하지 않고 끝까지 읽어보기도 좋으며, 관심이 가는 곳 아무데나 펴서 먼저 읽어도 상관이 없답니다.
그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 시리즈는 특히나 감수, 감역, 옮긴분 모두 실력이 무척 좋으셔서 참 마음에 들어요.

이 책을 읽고 나면 우리 모모의 구조에 대해서 한층 재미있게 이해를 할 수 있답니다.

업체로부터 도서만을 무상으로 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다