나는 불황에도 여전히 부동산 투자를 한다
정규범(경장인) 지음 / 마인드셋 / 2022년 11월

일단 요새는 이렇게 자신의 지식과 노하우로 유튜브로 먼저 성공을 하고

책을 내는 사람들이 참 많네요

아무래도 유튜브로 성공한 사람들은, 대중을 대상으로 쉽고 눈길을 끄는 주제,

사람들이 관심이 많은 주제에 대해 박학다식하고 트렌드를 잘 읽기 때문에

책으로 접하기에도 쉬운 것 같네요

650만원으로 3년만에 50억 자산을 만들었다고 하는데 그 투자 비밀이 이 책에

담겨 있습니다.

본인도 '월급 노예'였지만, 지금은 경제적 자유를 얻었다며 쓴 이 책을 보다보면

그동안 제가 좀 궁금했던 것에 대한 답도 있고, 때가 때인 만큼 여전히 궁금한 부분들도 있네요.

유튜버가 쓴 책의 좋은 점 중 하나가, 미리 구독자, 또는 시청자들과 교류를 하여

그들의 '댓글'이나 'DM' 등으로 받은 질문들을 통해 작가가 어느 정도 독자들의

니즈랄까, 궁금한 부분들을 잘 알 수 있다는 점이죠. 그래서 이 책에 그 궁금증에 대한

답을 차근차근 적었네요.

책 읽기 전에 궁금했던 부분은 책을 읽으며 많이 해소가 되었어요.

당연히 전체적인 부동산 시장의 흐름을 작가가 무슨 수로 막아내거나 거스를 수는

없는 거지만, 그렇다고 손놓고 가만히 있는 것도 답은 아니지요.

부동산을 제대로 보고, 시세를 직접 발품 팔아가며 파악하고, 또

같은 매물이라도 그 가치를 높이는 법을 안다면, 같은 돈을 갖고 있더라도

훨씬 안정적으로 수익을 낼 수 있겠지요.

저는 지방 아파트는 좀 관심이 없었고, 오피스텔은 위험하다는 편견?을 갖고 있었는데,

이 책을 보면서 그런 편견들이 깨지면서 오히려 호기심이 생겼답니다.

그리고 소액으로 아파트에 투자하는 법이나, 두렵기만 하던 경매 투자,

정책을 훑어봐도 이해하기 어렵던 세금에 대해서도 깔끔하게 정리를 해주셔서

도움이 되는 것 같아요

업체로부터 도서만을 무상으로 제공받아 직접 읽고 작성했어요