반죽부터 다시 시작하는 쿠키 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2022년 8월
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인기 베이킹클래스 사월의 물고기 레시피 22

"반죽부터 다시 시작하는 베이킹 시리즈"가 있군요!

스콘, 휘낭시에와 마들렌, 파운드 케이크, 그리고 바로 이 책, 쿠키!

4탄! 쿠키편입니다.

카페 사장님들이 열광한다는 사월의 물고기 베이킹 클래스라는데,

전 사실 이 분을 몰랐어요.

일반인이 아닌 전문가들이 열광한다니 궁금했답니다.

저도 베이킹을 꽤 오래했고 잘 하는데,

쿠키는 가끔만 만들다 보니 저번에 마지막으로 만들었을 땐 실패했거든요.

그래도 맛은 있었지만, 쿠키 텍스쳐가 제가 원하는

질감이 아니었어요.

사월의 물고기는 카페 사장님들의 선생님으로 유명하다고 하는데,

카페에서 바로 만들어 팔 수 있는 특별한 레서피를 가르쳐준다고 해요.

그럼 이 책에 나오는 레서피 대로 하면

카페에서 사먹는 쿠키가 나오겠죠?

제가 꼭 만들어보고 싶은 쿠키는..

티라미수 청크 쿠키, 초콜릿 갈레트, 얼그레이 오렌지 갈레트였어요.

버터쿠키, 청크쿠키, 머랭쿠키, 갈레트쿠키, 이렇게

네 가지로 분류해서 수록했답니다.

제가 진짜 만들어보고 싶었던 쿠키들은 이번 책에 많이

다루어지지는 않았지만, 선물하기 좋은 쿠키들이 많은 점이

참 좋네요.

베이킹을 처음 쿠키로 하고 싶으신 분들께도 도움이 될 것 같네요.

업체로부터 도서만을 무상제공받아 직접 읽고 작성했어요

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