인기 베이킹클래스 사월의 물고기 레시피 22
"반죽부터 다시 시작하는 베이킹 시리즈"가 있군요!
스콘, 휘낭시에와 마들렌, 파운드 케이크, 그리고 바로 이 책, 쿠키!
4탄! 쿠키편입니다.
카페 사장님들이 열광한다는 사월의 물고기 베이킹 클래스라는데,
전 사실 이 분을 몰랐어요.
일반인이 아닌 전문가들이 열광한다니 궁금했답니다.
저도 베이킹을 꽤 오래했고 잘 하는데,
쿠키는 가끔만 만들다 보니 저번에 마지막으로 만들었을 땐 실패했거든요.
그래도 맛은 있었지만, 쿠키 텍스쳐가 제가 원하는
질감이 아니었어요.
사월의 물고기는 카페 사장님들의 선생님으로 유명하다고 하는데,
카페에서 바로 만들어 팔 수 있는 특별한 레서피를 가르쳐준다고 해요.
그럼 이 책에 나오는 레서피 대로 하면
카페에서 사먹는 쿠키가 나오겠죠?
제가 꼭 만들어보고 싶은 쿠키는..
티라미수 청크 쿠키, 초콜릿 갈레트, 얼그레이 오렌지 갈레트였어요.
버터쿠키, 청크쿠키, 머랭쿠키, 갈레트쿠키, 이렇게
네 가지로 분류해서 수록했답니다.
제가 진짜 만들어보고 싶었던 쿠키들은 이번 책에 많이
다루어지지는 않았지만, 선물하기 좋은 쿠키들이 많은 점이
참 좋네요.
베이킹을 처음 쿠키로 하고 싶으신 분들께도 도움이 될 것 같네요.
업체로부터 도서만을 무상제공받아 직접 읽고 작성했어요
#도서추천 #반죽부터다시시작하는쿠키 #길벗출판 #하영아지음
#사월의물고기 #베이킹레시피 #쿠키만들기 #요리책추천
#도서리뷰 #도서서평 #서평단