오늘도 달걀
부제가 너무 귀여워요!
"만약에 달걀이 없었더라면 무엇으로 식탁을 차릴까"
이 책은 달걀로 만든 맛있고 쉬운 요리 63가지가 수록되어 있답니다!
요리책이에요.
집집마다 거의 떨어지지 않고 사두는 식재료 중 하나가 계란이죠.
전 계란이란 말을 좋아하는데, 작가는 달걀이라고 써서 살짝
어색하네요
든든한 한끼 식사,
별미요리, 밥반찬, 간식과 디저트까지!
게다가 영양, 고르기, 보관법 등등..
달걀 요리에 대한 너무나 다양한 정보가 다 있어요.
제가 좋아하는 '최요비'에도 출연했었다고 하시네요!
일단 목차에서 제가 만들고 싶거나 좋아한 메뉴는 이렇답니다.
에그 베네딕트
달걀 토마토스프
에그토스트
달걀버터밥
오야코동
뚝배기달걀찜
토마토달걀볶음
온천달걀
에그타르트
에그푸딩
달걀로 이렇게 다양한 메뉴를 만들 수 있다니요!
그러면서도 대부분은 익숙한 요리들이어서
선뜻 도전해보고 싶은 것들이 한 둘이 아니었어요.
아이들이랑 집에서 재미있게 만들어보며
즐거운 방학 주말을 보내보려고 합니다!
아이들이랑 어떤 반찬, 어떤 디저트, 어떤 밥 먹을지 모르겠으면
이 책 한 권이면 아주 부담없이 좋겠네요!
업체로부터 도서만을 무상제공받아 직접 읽고 작성했어요