무작정 따라하기 하와이 - 오아후.마우이.라나이.빅아일랜드.카우아이, 2022-2023 최신 정보 수록 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2022년 5월
보통 이런 책들이 엄청나게 두꺼운 편이라 어디 들고 다니기도 힘들고,
펼쳐서 막 편하게 메모하며 보기 넘 어려운데
길벗출판사에서 나온 무작정 따라하기 하와이 2022-2023는 너무너무 편한 책이에요
여러모로!
일단 처음에 전 이게 한 권인줄 알았는데, 열어보니 세권이더라구요!
하와이가 내용 자체가 그렇게 많은 지역은 아니어서 그렇기도 하지만
책이 두껍지 않은거 너무너무 만족스러워요!
(한 나라를 아우르는 책은 아무래도 너무나 정보가 많고 ㅠㅠ
진짜 두꺼워요)
일단 미리보는 테마북과 가서보는 코스북, 그리고 드라이브 맵북이 있어요
미리보는 테마북에서는 스토리, 관광, 경험, 먹거리, 쇼핑,
리조트의 내용이 있어요.
스토리에 보면 여행 캘린더, 역사, 문화, 경제, 종교,
꼭 해볼 체험, 볼거리 베스트, 쇼핑 베스트, 음식 베스트 등이 있고,
볼거리에서는 명소, 드라이브코스,
경험에서는 스노클링과 서핑, 트레일과 테마파크, 거기에
셀프 웨딩도 있어요
먹는건 지역별로, 테마별로 있구요!
쇼핑에서는 몇몇 중요한? 쇼핑센터들이 자세히 나와있어요.
리조트 소개도 아주 잘 되어 있네요
가서보는 코스북에는 지도를 중심으로
일정별, 테마별, 지역별로 진짜 추천이 아주 잘 되어 있어요!
주요섬 완전 정복, 17개의 여행 코스가 모두 나와있는데,
이 책 한 권만 갖고 가면
무계획으로 가도 될 것 같네요!!
그리고 드라이브 맵북도 꼭 가져가세요
지도가 아주 보기 쉽게 나와있어서
아무리 네비가 좋긴 하지만, 한눈에 위치를 알 수 있어요
하와이를 정말 사랑하고..
생각 같아선 좀 살고 싶은데,
전 백신 때문에 ㅠㅠ 언제까지 못 갈지 몰라요
하지만 하와이 갈 수 있으신 분들은 이 책 꼭꼭 챙겨가시길!!
너무 유용한 정보들이 깔끔하게 정리되어 있어서 추천합니다
업체로부터 도서만을 제공받아 직접 읽고 작성했어요