맛있는 디자인 포토샵.
이 책은 기초부터 활용까지 완전 정복할 수 있는 책이에요.
특히 새로운 기능들을 반영해서 최신 버전이지요. 당장 써먹을 수 있는
실무 예제로 구성되어 있어서 참 좋습니다.
윤이사라, 김신애 두 분이 함께 쓰신 책이네요. 포완카 가 뭔지 몰랐는데,
포토샵 완전정복 카페네요.
윤이사라님이 포완카를 19년째 운영하고 계신 분이라고 해요.
이 책은 기본편과 활용 편으로 나누어져 있습니다.
기본편에서는 포토샵을 처음 접하는 분들을 위해서 기본적이고 핵심적인 기능들이 나와요.
간단하게 실습을 하거나 준비된 파일로 핵심적인 기능을 꼼꼼히 익힐 수 있습니다.
활용편에서는 실무예재로 디자인 실력을 업그레이드할 수 있어요.
미리보기 예제를 통해 따라 해보면 어떻게 실무에서 응용할 수 있는지 속 시원히 알 수 있네요.
이 책은 3단계로 수준별 학습이 이루어져 있어요.
1단계에서는 처음 포토샵을 하는 사람들을 위해서 여러 가지
패널과 도구가 눈에 익숙해지게 훈련하는 단계예요.
2단계에서는 체계적인 학습을 해서 탄탄하게 기초를 쌓은 후
간단한 기능 실습을 할 수 있답니다.
혼자서도 충분히 할 수 있어요
3단계에서는 포토샵 전문가로 될 수 있는 옆 될 수 있는 여러 가지
핵심 레이어와 채널의 원리를 이해하고 다양한 필터와 이미지를 보정하고
예제를 통해서 학습할 수 있답니다.
저는 특히 "전문가처럼 보정하기"라는 부분에서 많은 팁을 얻을 수 있었어요.
기본적인 보정은 할 줄 알았지만 자세하게 이렇게 하나하나 해서 설명을 듣고
직접 해보니 갑자기 자신감이 훅 올라가네요
엄청 고급 팁들이 많아서여기저기 정말 잘 쓰일 것 같아요.
이 글은 도서만을 무상 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.